一学期繁忙而又紧张的校园生活刚一结束,我就踏上了芜湖小记者赴内蒙古夏令营的幸福列车。
脑海里早已浮现出“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的草原美景。第一站是前往希穆仁大草原,一下车一股清新的微风扑面而来,映入眼帘的是一排排气派整齐的白色蒙古包建筑,湛蓝湛蓝的天空清澈而明亮,一簇一簇洁白的云朵飘在空中,仿佛触手可及,一切都那么美好。
热情的牧民身穿色彩鲜艳的蒙古服饰,给我们一一敬上香浓的奶茶,来迎接我们这些远道而来的客人。还有幸观看了热闹非凡的“马术、摔跤”表演。一群骑在马背上的蒙古汉子从远处快马扬鞭朝这边飞奔过来,身后尘土飞扬,就好像电视上见到的那些大侠和英雄,不禁敬佩起他们的豪情壮志。牧民还邀请了游客们一同参与他们的摔跤表演,场面好不热闹啊!
接着还观看了“烤全羊”,小记者们都大饱口福的品尝到了正宗的“手扒羊肉”,瞧!有几个小胖子可真能吃啊,都快撑到不行了,哈哈哈……
晚上还有精彩的篝火晚会呢,聆听了蒙古人特有的天籁之音和马头琴表演,观看了当地最具特色的民族歌舞表演,晚上住宿当然要体验住一晚蒙古包啦。
下一站库尔奇沙漠才是令小记者们最兴奋的。望着一望无际的沙漠,体会到了“风吹沙动,人滑沙响”的乐趣。体验了第一次骑上骆驼的新奇,骆驼好高啊,我正纳闷怎么能骑上去时,只见骆驼走到我跟前前腿一跪,整个身体都趴下来,我刚一骑上去,骆驼立马站起来,吓了我一大跳,哇!我坐在驼背上居高临下,再看前面的那个牵驼人显得好矮小,骆驼走路一摇一晃的,我就好像坐在摇篮里好舒服呀,渐渐地我一点都不紧张了,走了几圈,还嫌不过瘾,真不舍得下来。
接下来的几天我们还游览了《乌兰夫纪念馆》、《蒙牛工业园》、《昭君墓》,等等地方,还听喇嘛讲解了藏传佛教的知识。
快乐的七天夏令营虽然已经过去了,但是内蒙古那美丽的蓝天、白云、草地、沙漠、骆驼却深深地印在我的脑海里。这次内蒙之旅真是不虚此行,大草原我一定还会再来的!