今天晚上,我们乘着地铁来到了上海的南京东路,打算一睹上海繁华都市的夜景!
哇!果然名不虚传呀!高楼大厦上挂满了霓虹灯,五彩缤纷,远远望去,好似一条彩色的长龙,把大地照耀的五颜六色,让人看的眼花缭乱!我们走在中间,好似徜洋在流光四溢的大海上,四周的高楼下面还有无数的商店,有卖玩具的,卖海宝的,卖生活用品的,还有好多好多服装专卖店,都装修的是富丽堂煌,里面的商品真是琳琅满目,多的数不胜数呀!就是个个贵的吓死人!
还有许多的饭店和小吃店,里面的人可真是多呀,人挤人,人推人,大多数都是老外来品嚐中国菜的。他们还买了不少纪念品,个个吃的满嘴流油,直叫GOOD!。
路中间还有一个杜莎夫人焟像馆的小展示屋,里面有一个用焟做的李小龙,他穿着他那标志性的战斗服,好逼真呀!有好多路人都在和他合影。但是我和妈妈看了半天,觉得并不怎么像。我在想:“这么大热的天,蜡做的东西呀!把它放在街上会不会化了呢?我真想上去摸一摸呀!但是人家要五块钱呢,而且摸坏了还要赔钱!”所以我还是打住了这个念头。
叮!叮!叮!叮!叮!叮!啊?什么声音?原来,是观光车来了。这种观光车象一个迷你型的巴士车,它有好几节,每一节都用线拉着,它的速度很慢,每一个观光车都有自已独特的造型,有的象小狗,有的象小火车,我和妈妈兴冲冲地坐上了观光车,叮!叮!叮!观光车开动了!我们坐在观光车里,它缓缓的开动,慢慢地向前,好象我们自已在走着路,观赏着街边的风景!好家伙,这里可真热呀!因为上的人太多了,又是夏天,真是受罪呀!!刚走了一会,我就感觉好象自已是在被关进了太上老白君的炼丹炉里,我的脸好象红焖大虾,快要被煮熟了一样,我用自已的手猛扇着风,可真是热死我了!唉!费了四块钱不说,而且它走得还越来越慢,好似再也到不了终点了。我恨不得立即就想跳下去!
终于,我们到达终点,大家都一窝蜂的冲了下去,那壮观的场面呀,好似犯人放风一样!啊!外面真是太凉快了,虽然天气还是很热,但是我却有一种秋天的感觉,真是太爽了!
下车后,我们决定去外滩,外滩是什么样子呀?
明天再告诉你!