游记作文600字
今天在飞机上,把《风险投资家环球游记》一书剩余的80多页读完了。随着读书,也跟着作者做了一圈环球游记,但是感触恐怕连作者的1%的也没有。因为实际去到一个地方和只是看看或者听听别人的游记,差的太远了。尽管如此,这本书还是给我一些启发,我认为其中最重要的是带给我们一种全新的认识世界的方式,即通过环球旅行的方式。我们古人很早就说过“读万卷书、行万里、阅人无数”环球旅游的过程非常好的吧行万里路和阅人无数结合起来,在路上的所见所闻,丰富的开拓了视野,增长了见识。也势必会跟许多人打交道,比如政府官员等,也会结识很有意思的朋友,经历许多人一辈子也不会遇到的磨难、挑战,这都是一个人巨大的财富来源,通过扩大见识,可以增加自己对于社会的了解,对我们生活的社会比较了解,有助于我们更好的工作、生活、做出决策。
现实生活中,尤其是年轻人,由于经济和时间所限,没有条件或者舍不得花钱去旅游,其实这是对我们的成长非常不利的,我们应该在我们的能力范围内,多想办法或者机会有更多的出去走走的机会,扩大了见识,对我们精神状态,工作都会很有帮助。另一方面,现在很多人出去玩,都只是去风景名胜看看,对一个地方的了解仅仅是风景区,这其实没有更好的利用到一个地方机会,除了风景,我们要留意观察当地人的生活习性,文化等,从而帮助我们更好的理解社会。一个地方的晚报、代表文化的地方,跟出租车司机聊天都是比较好的了解的方式,处处留心皆学问。我想这就是这本书给我的最大的启发。