游记作文600字
话说唐僧西天取经后成了仙,在天宫过着无忧无虑的生活。唐僧每天不是念经,就是吃饭睡觉。除些之外,还养成了一个习惯,必须念经才能睡觉;孙悟空还是那么机灵,可老实多了;猪八戒呢?他呀,不但没有改掉“懒”这个毛病,而且饭量大增,竟相当于一头大象十天吃的东西。不过他不担心没有吃的,因为他有一口神锅,只要喊一声:“鸡鸭鱼肉快快来。”锅里就会出现好吃的东西;沙僧成了书迷,整天戴着那九百度的眼镜,抱着一本本半人高的天书拼命地看,因此他学识渊博;白龙马则成了四海大龙王,掌管东西南北四大海域。
一天夜里,唐僧正在念经,突然听到一阵喧哗。他走出屋子,闻声来到南天门。原来是众天神正在看新版的`《西游记》DVD。他们看得时而热血沸腾,时而唉声叹气。唐僧感到十分愧疚,要不是几位“保镖”一路保护,他现在还不知是哪个妖怪的“盘中之餐”呢!那还能取得真经修成正果呢!唐僧突发奇想:在几位徒弟中选一个取经时功劳最大的徒弟当选“最佳徒弟”。
第二天,唐僧来到孙悟空家。悟空正在网上和花果山的猴子们聊天,见唐僧来了,急忙上茶,好生招待。唐僧一边品茶,一边说明来意。悟空听后,诚恳地说:“我取经路上既调皮又冲动,不配当最佳徒弟,您还是征求一下其他几名师弟的意思吧!”唐僧又打“的”去八戒家,想听听他的意见。到了八戒家,八戒正在大吃特吃,听师傅说明来意,竟大言不惭地说:“猴哥太淘气,沙师弟又无能,最佳徒弟舍我其谁?”唐僧又准备去问沙僧,八戒怕沙僧说自己的坏话,唐僧前脚刚走,八戒后脚就开着“凯迪拉客”抢先一步来到沙僧家门口,从窗户放了一个“猪猪神功屁”,不一会,沙僧就晕倒了。等唐僧到沙僧家时,敲门不见开,以为沙僧不在家,只好算他弃权。就这样,八戒当上了最佳徒弟。沙僧还在想那天家里为什么回煤气中毒。
你们说,八戒配当最佳徒弟吗?