秦始皇兵马俑
你们看过兵马俑了没有?这次去西安,妈妈带我去见识了兵马俑规模宏大的壮丽景象。
我们走进1号厅,数不清的兵马俑顿时涌入眼帘。他们姿态不一,有的双手交垂于腹前拄长剑,有的双臂自然下垂,右手按剑。这些“将军”身穿双重长襦,外披彩色鱼鳞甲,头带鹖冠,是秦俑坑中级别最高的将领。
“哇,中级军吏俑耶!”我兴奋得大叫起来。
中级军吏俑头戴板长冠,身穿铠甲,有的立于“将军”的身旁,似为“将军”的副手;有的立于士兵俑的队列之中,似为士兵的领对。它们身材魁梧,英姿焕发!
“古代人,没有发达的技术,怎么能造出这样帅气的兵马俑?”望着栩栩如生,姿态不一的兵马俑。我想:制造兵马俑的工匠真是拥有了别人无法比拟的智慧。我也好想向这些工匠们学习,我想去挖掘更多的秦始皇陵。
兵马俑,真是举世无双、享誉世界上最珍贵的历史文物啊!
三清山之旅
这个礼拜,从江西回来,顺道去了三清山。
我们在金沙索道售票处,发现了一个三清山全景图。我们坐着索道上去,第一眼就看见阿娜多姿、亭亭玉立的山峦,旁边还有时隐时现的雾气,真像人间仙境呀!
山上有些地方雾很大很浓,树上不时有水珠滴下来,我只好穿上雨衣,开始跋涉了。没爬多久,爸爸、妈妈和奶奶就拿起手机拍个没玩没了。原来在拍一棵奇松呀!
树木郁郁葱葱的,远远望去,真是个巨大的外星飞碟!
山路越来越险,我们有点体力不支,就吃了几包饼干,补充一下体力。
我们“越战越勇”,步子也加快了。到了罕见的女神峰,正当拿出手机要拍的时候,雾又把她盖住了。我们又爬了一段路,“女神”又出现我们面前了。
我们边走边拍,看到了“巨蟒出山”、“玉女开怀”等美景。三清山美丽极了!真是:“江南第一仙峰,天下无双福地!”