今天,妈妈带我去游览浙江科技馆。路上我在想:浙江科技馆好玩吗?它跟上海科技馆一样吗?它有什么好玩的地方呢?看来,只有去看看才能知道?
我们到了西湖文化广场,妈妈告诉我西南角巨型球体为标志的建筑物就是浙江科技馆,在它隔壁是浙江自然博物馆和浙江博物馆。买了门票,我一进去去,我就看到四个灯光照射出来的红灯光,好像四个大灯笼,美丽极了!再往上一看,哇!四个灯的样子居然是火箭喷嘴一样,太神奇了,似乎把我带进了一个神奇的世界!
科技馆不但大,内容特别丰富。有无重力实验、有模拟测控火箭发射指挥控制系统、有头脑机能训练、还有全息声响…。。。在量子论剧场里,我对量子论一点都不懂。但是,活灵活现的小主持人吸引着我们。它还跟我们玩了一个游戏,座位前有一个按钮,只要按得次数越多,屏幕就有许多粒子云,真是太有趣了!当医生,你绝对感兴趣。在那里还有当中医的体验呢!那有把脉,看舌头,还一综合看病呢,那里让我见识千奇百怪的舌头,还让我了解平脉、细脉、脉弦和滑脉等。
拼图迷宫可是一个智慧和勇敢者的挑战游戏。游戏是这样:想进入拼图迷宫必需对门口喇叭喊开门,门就开了。然后你就进入迷宫,在野不能从入口处出去,每个门上都有一个问题,如果你答对了,你就可以通过,如果答错,对不起门不开,你要换题重新回答。
因时间的关系,没有看4D电影觉得有点小小遗憾,不过这次旅行让我们见识到各种各样的科技,学到很多知识,我真是“受益匪浅”!