今天,我们去植物园秋游。我们按序上了接送的大巴,坐好位子之后,大家在车上交换着带来的吃的和玩的东西。谈谈这个,谈谈那个。当大巴车上坡时,欢声笑语全停了,同学们并屏住了呼吸;当下坡时,我们大声地尖叫!上上下下的感觉好极了。
植物园真漂亮,植物种类繁多,我们看得应接不暇。有樟树,有广玉兰,还有香飘四溢的桂花树呢。我们走到一块草坪上,把坐垫铺好,还把塞得满满当当书包里的各种食物拿出来进行了分享。并大声喊着:“免费吃,免费派送”!
吃饱喝足,有人去山上玩了,我专心地制作我的昆虫小屋。首先,收集同学们带来的雨伞,再把雨伞搭成一个临时帐篷,再放一碗食物,留出一扇门。
接下来我开始写生,面对周围的美景,我触景生情,画了一幅山水画,一棵柳树、一座桥、一条小溪和一片草地组成的一幅经典的山水国画,可惜我没带毛笔,只能用铅笔代替来画。等我画完后,我们就要回去了,时间过得真快呀!
美好的一天就这样过去了!