记一次秋游作文
星期二,刘老师、吴老师、陈老师带我们去秋游。
我们去的第一个地方是玉带教育中心。到了玉带教育中心学校,一位老师带领我们走进一间教室,然后另一位老师给我们发做航模的工具。但是这个航模很难做,我做了两个多小时还没有做好呢!在玉带教育中心休息了一会儿,然后我们就继续乘车秋游了。
我们去的第二个地方是太平禅寺。在那里,我们看到了四大天王像,四大天王个个抬头挺胸,有一个天王拿着一条蛇,有一个天王拿着一个琵琶,真是威武呀!接着,我们看到了千手观音像,真是美丽极了!千手观音还有一个故事呢!传说林兴国妙庄王有三个女儿,长女妙金、次女妙银、小女妙善。小女妙善出家当了尼姑,妙庄王苦苦劝妙善回家,妙善始终不回家,妙庄王就派人把寺庙给拆了。天上的神一气之下,就让妙庄王长了五百个大疮。医生说:”需要亲生骨肉的手和眼做药引子才能治好。“长女和次女都不愿意,只有妙庄王的小女儿妙善愿意为父亲献出自己的手和眼。妙庄王和天上的神都被感动了。天神赐给妙善一千只手和一千只眼,妙善就成了千手、千眼的观世音菩萨了。
我们去的最后一个地方是瓜埠山国家地质公园。我们进了大门,走了一段路,来到一片石柱林前。我们看到一片石柱像瀑布,那是”飞来瀑布“。接着看到一片石柱像孔雀的尾巴正在开屏,那是”孔雀开屏“。我们还看到一座山像一头断头狮子,那片石柱经过雨水的冲刷,风吹日晒,狮子的头掉了,那是”雄狮之塔“。我们还看到一片石柱像造房子用的木头,导游说:”这不是木头,这其实还是石柱。“瓜埠山的风景真是奇特。
这次秋游真有趣!