今天,我们终于来到了期待已久的凤凰城了。只见凤凰城人流如潮,热闹极了。导游先带我们到了宾馆,然后就带我们出来逛街。只见外面的房子都很古老,这不愧是古城,导游说我们要先坐船过河,我们在拥挤的人群中排队。这时,有一位土家族的姑娘在小船上高歌一曲,所有人都沉浸在她那优雅的歌声中。一首歌唱完了,她大声的喊:“好不好听?”我们喊;“好听!”她又喊:“要不要再来一首,给点掌声好不好?”这时,有一位顽皮的小朋友大喊:“不好!”我们当场笑死了。过了一会儿,我们坐上了船,朝周围看看,只见房子大多数都是黑色的,河中间有一支灰色的桥,连接着左右两边。依稀可以看到有一些老婆婆在洗菜。我摸了摸水,清凉无比;我在看了看,清澈见底。这不愧是山泉的水,纯天然!一会儿,我们上岸了。
这时,令人讨厌的事发生了——开始下大雨了。我们避了避雨,过了半小时,雨停了,我们继续前进。我们现在来到了凤凰古城最热闹的一条街,只见这里全部都是人,各种小吃啊、各种衣服店啊、各种夜店啊,都在这儿。导游给了我们一个半小时,让我们自由Shopping,我们逛了整条街,买了很多当地的特产,还有民族的衣服,一个半小时一会儿就到了。可是有一个特别重大的发现:像这种三十七八度的气温,他们竟然不开空调,不会热死么?我问了问导游,他说他不知道。我又问了问爸爸,他说有可能是店铺太大了,而且门又要开着,就等于白开,所以说不开咯!我恍然大悟。
快乐的时光总是让人流连忘返,又是凌晨十二点咯,新的一天会是怎样呢……