湖南游记作文
大年初四,我们一家和我的好朋友一家自驾游去到了湖南。
第一站是衡阳,那里有五岳之一“南岳衡山”。到了山脚下买完票后,就坐着巴士上山啦!上到山见到那边有一座庙,刚好上山之前我们买了香,然后进了里面拜了观音娘娘。出来之后走了一会儿,就看到下山的缆车,我不想这么快下山,所以爬了一下山再下去。上山的时候看到附近很多雾,像是神仙腾云驾雾一样,而且那些雾也会变成水滴下来。去到峰顶之后稍微休息了一下,看了一下衡山的美景后,就坐着缆车下山了。
接着我们驾车去第二站韶山“毛泽东故居”,排队进去之后就去到毛主席的家里面,里面的屋子非常大,一共有13个房间。然后我们去了毛主席父母的坟墓前献上了一束鲜花。接着我们去了参观毛主席居住过的地方滴水洞,接着我们去参观了卧室及办公室和防空洞。接着我们去毛主席铜像前尊仰,我看到眼前的毛泽东非常威武,跟他合照了几张照片就离开了。
最后一站我们去了位于湘西的“凤凰古城”,它是属于湘西土家族苗族自治州凤凰县管辖的。我们来到已经是晚上了,在古城里逛了一下,欣赏了一下古城晚上的景色就回房休息了。早上被一阵阵优美的山歌声唤醒,因为我们住的是吊脚楼,在沱江小河两边,看风景的角度非常好,走出阳台,看到河边正在边洗衣服边唱着山歌的妇女,河上若有若无带点神秘飘着的薄雾,河面上划着一条条的小船,河对面一排排整齐、安宁而不冷清的筒子楼,这些使我们着迷,我相信,没有谁会忍心去破坏这样一个美好的意境了。虽然这些景色都算不上美不胜攻,但也清新可人,在这样的情况下,散散步,是多么的陿意啊!
这次的湖南游非常的好玩,知道了好多历史文化,还有很多景点没去呢!下次我还会再来的。