寒假我和爸爸妈妈要去湖南岳阳的坪桥村,那是爷爷奶奶的老家。那天我们四点多就起床了,虽新服表然很疲倦,但一想起回家这桩事,我的精神劲就上来了。先去黄江接上姑父,在姑父家吃完早餐我们便出发了,一路上还算通畅,我坐在车上等了很久,因为要走将近900公里的路程,直到下午六点多才到家。
哇!奶奶家的房子真漂亮。一栋两层半的楼房穿着乳白色的外衣,四个不锈钢的大窗户闪闪发光,两根圆圆的大柱子挺拔的站在大门口,我去抱双手差一点才能合拢。大门也是不锈钢的,门里面镶嵌的镜子能照出人影。进门去,厅很宽敞,正对门的墙上有毛泽东爷爷的十字绣,红艳艳的很喜庆。一楼的地面都是水磨石的,妈妈说这样好老人怕滑倒。二楼是叔叔家的房子,四室一厅,白白的大块瓷砖闪亮闪亮的,修长落地的窗帘有各式各样的花色,美观极了。沙发、电视、床全是新的,简直像个大新房。
大人们有说有笑,我们这些小孩子就聚拢来玩我的遥控直升机。我手拿起遥控器,把上升遥控键往上推一点,然后它就飞起来了,只听见表弟、堂弟堂妹叫成一团,我要玩我要玩,我怕他们这些小家伙把我的飞机弄坏了,所以优先表哥玩。哦,热闹极了,哭声喊声还有欢笑声!
年三十的早上下雪了,一听说这个好消息,我连忙穿好衣服到外面看雪,大地已经盖上了一床白白的棉纱,雪象小小的碎纸片轻轻的在空中飘呀飘呀,慢慢落到地上。我喜爱极了,忍不住用手去抓雪,当我用手摸一下就赶紧缩回来,雪太冷了!尽管天很冷,我们几个小朋友却兴高采烈的的去买炮,在去买炮的路上,大部分都是泥巴水坑,我们一路躲躲闪闪,好不容易才到买炮的店子。我们各自挑选自己喜欢的炮,我选了花炮和冲天炮,付了钱欢欢喜喜的回家了。
过完年要回广州了,奶奶问我今年过年还去吗?我忙点头说一定去。现在回想起那些美好的日子,那些绽放的烟花,都让人留恋难以忘怀!