去年国庆那天,我们一家去了爸爸的老家湖南邵阳。这是我第一次去,不知道爸爸的老家什么样子,心里很兴奋。
来接我们的是大伯和姐姐,农村的路高低不平,还在修路中,路上很颠簸,我们坐在大伯车上感觉就想在蹦极,一路上有说有笑的。
终于来到了爷爷奶奶家,爷爷奶奶早就备好了好吃的在等我们,还有一条叫小黑的狗狗。爷爷家的院子还真大,前院和后院中满了花草和果树,有桂花、玫瑰、桔子树、柿子树、柚子树等等。花草中还放了不少蜂箱,后院还有个池塘,池塘里放着一张大网,里面养了很多鲤鱼,院子里还放养这小鸡小鸭,这么多的小动物可把我高兴死了。吃完饭,姐姐带我到邻居家,我认识了一个叫雪梅的女孩,按辈分她还得叫我阿姨呢,后来我们就成了好朋友。她家的母狗前几个星期刚下了五只小狗仔,我们分别给它们取了名字,还用稻草做了个狗窝,把小狗一只只放进去,小狗们一会就睡着了,它们的姿势各不相同,特别可爱,有的把头压在另一只的脚上,有的用脚搭在自己的头上,我们都笑得合不拢嘴了。晚上,姐姐让我到屋外看夜景。我一抬头,啊!满天的星星,就像是一颗颗耀眼的钻石挂在黑色的夜幕上,一闪一闪的就好像跟我们在说话,真是太美了。
第二天吃完饭,爷爷带着我和姐姐、小黑去山上的田里弄蔬菜,一路上,小黑摇着尾巴在最前面带路,爷爷哼着小曲,带着我们穿过稻田和小溪来到了山上的自家菜地。我第一次看到地里的南瓜、青菜、芹菜等叫不出名的蔬菜,真是大开眼界。
几天的时间很过去了,我们就要回上海了,我真的很舍不得离开。我喜欢那清新的空气,喜欢我的新朋友,喜欢热情的姐姐,喜欢那的田园生活,喜欢爸爸家乡的一切。