盼星星,盼月亮,去湖南旅游的日子终于到了。这天,我怀着好奇而兴奋的心情跟着爸爸和他的同事,一起出发了。
这可是我第一次出省游,而且也是我第一次坐飞机呢!在候机厅里等待了很久,终于看见了期待已久的飞机,好壮观啊!当我坐进机舱,内心的激动无以言表。过了一会儿,飞机缓慢行驶到预定的航道上,停了一会儿,忽然飞机开始加速,我的身子都不由自主地往后倾,飞机就这样腾空而起。哇!我从窗口看到了我的家,我的学校,飞机越升越高,这一切就慢慢变小了。飞机进入云层,我仿佛身在仙境,又仿佛自己就是一只快活的小鸟,自由自在地在空中飞翔……
人生首飞激动万分,随后的湖南之旅也是精彩异常。第一站,我们来到凤凰古城看夜景。古城的夜色真美,月光下,沱江两岸古香古色的吊脚楼都发出绚丽夺目的光,犹如置身一个美妙的梦境;古城的溪水哗哗地向前流淌,仿佛在为这番美景伴奏,又如在向我们诉说着古城过去和现在的故事。
古城白天和晚上一样热闹,街上人山人海,有鼓声,小贩的叫卖声和人们的欢声笑语。沱江的水清澈见底,我们坐在船上漫游,微风习习,好惬意呀!在这里,我们参观了作家沈从文的故居,走进了他的名作——《边城》。
随后的四天里,我们先后走进张家界的天门山,武陵源的天子山、袁家界,还有大峡谷的玻璃桥……其中我印象最深的当属天门山。刚到天门山,导游便带我们坐索道到山顶去游玩。导游告诉我们这是世界上最长的索道,全长7455米。我从缆车上往下看,便是九十九道弯的通天大道,整条大道如巨龙翔起,似玉带斜挂,我赶紧拿起手机拍下这神奇的景观。
下了索道,我们来到著名的玻璃栈道。从脚下看去,我看到了身下那一座座险峻的高山和一棵棵挺拔的大树,感觉自己好像飞了起来,这简直是一条天空之路。
这次湖南之旅让我深深地感受到了大自然的美,真希望下次旅游能带上妈妈和弟弟,一起来欣赏着大自然的恩赐。