记得去年暑假,我去湖南卫视参加了“华彩聚三湘”大型文艺晚会的录制。我与刘欢、赵薇、毛阿敏等众多明星同台演出的情景至今历历在目。
我们的车一到湖南电视台,就在电视台工作人员的引领下来到了排练大厅。大厅里人头攒动,演员们都在紧张而又忙碌地化妆、排练。妈妈也开始为我精心地妆扮着。天色渐渐暗了下来,临近6点时,从台湾来的国民党主席吴伯雄身着西服,精神饱满地走进大厅。许多人都抢着拍照,人们的目光都不约而同地聚集到了他的身上。
到了晚上8点钟,演出开始了。我和来自北京、河南的小朋友合演的戏曲联唱《缤纷梨园》,一出场就受到观众们的欢迎。主持人汪涵叔叔介绍我们几个小演员的话音刚落,我们就合着戏曲的音乐锣鼓声一个个神气十足地轮番上场。我和谌沿晓表演的越剧片段《天上掉下个林妹妹》赢得了台下观众的一致好评。
演出间隙,我还与我敬仰已久的众多明星合影留念。看!刘欢叔叔在众多保镖的簇拥下缓缓地走进大门。我看见的刘欢叔叔已满头白发,还拄着一个拐杖。他似乎已经苍老了许多,我不忍心打扰他,可又情不自禁地跑到他面前,恳求说:刘欢叔叔,您可以跟我合影吗?我本想刘欢叔叔也许不会答应,可我话没说完,他就爽快地说:“好的,等我演完了就与你合影。”刘欢叔叔在台上演唱《我和你》时却又换了一个人似的:精神饱满,声音洪亮,甚至比以前在电视中见到的还要神采飞扬。一曲终了,掌声雷动,经久不息。他表演完后从台上下来了。我还以为刚才刘欢叔叔只是说说而已,想不到他真的来到我身边,一手搭着我的肩,一手拉着我的手,与我亲密合影。“咔嚓”,爸爸迅速按下快门,这一刻永远定格在我的相册中了。
如今,每当我看到影集中与刘欢、赵薇、白岩松、毛阿敏的合影时,仿佛又回到了那一个难忘的时刻……