周六,我们鲁中晨刊小记者去了一个美丽的地方,那就是房干风景区。
经过导游的讲解,我们知道了房干过去的名字叫“房屋子峪”,这里以前是荒山野岭,一片萧瑟。在村支书韩增旗的带领下,村民们埋头苦干,房干才变成了现在生态环境好,森林植被覆盖面积占90%的旅游胜地。这里山峻川媚,鸟语花香,四季旅游皆佳,被国际环保专家誉为“绿色天堂”、“天然氧吧”。房干还有一个美名:“中华生态第一村”。
我们还参观了房干小学的教室,教室里干净整洁,微机室里有很多液晶电脑。最后,我们去爬期待已久的山,爬山真是累啊,但是我们没有白爬,爬到顶峰,我们看到了黑天鹅,黑天鹅真美丽啊!有的“亭亭玉立”,有的在湖面上游动,我忍不住多拍了几张照片!
回到车上,我们恋恋不舍地结束了此次旅行!