房干游记作文
今天,我们鲁中晨刊小记者准备出发去房干风景区游玩。我们坐了一个多小时的车终于到达了房干。
参观了房干小学之后,我们开始爬山。一路上风景怡人,但最吸引我的并不是美丽的风景,而是村支书是如何把这里开发成旅游景区的。村支部书记叫韩增旗,房干村原来叫房屋子峪,曾经是一片荒芜的景象,是房干村民团结奋斗,艰苦创业,绿化荒山,才使这里变成现在的“天然氧吧”、“绿色天堂”。
房干以其优美的风景和独特的魅力还赢得了许多美名,例如,房干的九龙大峡谷被称为“中国江北第一大峡谷”,房干也被称为“中华生态第一村”。
一上午的旅程结束了,我们也该回家了,在房干游玩的这半天,让我明白了很多,也懂得了很多。