写春游作文
四月上旬,老师就告诉我们,将在4月16日统一组织我们四年级学生春游,今年是去合肥海洋馆和科技馆。话音刚落,大家马上开始讨论起来,班级里顿时沸腾起来;可是老师又说,如果下雨,春游便会推迟。同学们又开始担心起来,大家都和我一样,天天在关注天气预报,总是在心里祈祷老天爷千万不要下雨。
4月16日终于来了,而且是盼望中的大晴天,天气蔚蓝、空气清新,真是天公作美让我可以有一个开心春游!我早早地起了床,早上六点半乘座大巴车,我们在车上组织唱歌擂台赛,一路欢笑、一路歌声不知不觉就到了合肥。
我们第一站到了合肥科技馆,整个馆舍共有五层。我们首先观看了高压放电。表演开始了,在一个大铁笼里,放了各种形状的铁丝;电在铁丝上流动着,发出五彩耀眼的光。接着我们又来到一个手印前,我把手放在塑料手印上,什么感觉都没有;再放到铁手印上,立马有一种麻得酥酥的感觉。原来,塑料对于电是绝缘体,而铁和铜对于电是导体,所以只有把手放在铁手印上,才有被电麻的感觉。游览完了科技馆,我们又来到大家期待已久的海洋馆。
刚进海洋馆,一股凉丝丝的风就让我们凉爽起来。一走进去,映入眼帘的就是一群金枪鱼。这群小家伙在水里玩耍着,似乎早把岸上一只睡得正香的树獭忘记了。它在它们的旁边,住着三只海里的霸主---鲨鱼!鲨鱼在水中灵活的游动,不时地还露出牙齿,样子十分可怕。
再往前走,我们看见了一只近一米长的海龟,它躺在那儿动也不动,只有吃食时,才伸出头。一位老师说:“海龟的寿命最长。我们都说生命在于运动,而海龟说,生命在于静止!”这话招来大家欢乐的笑声。
接着,我们来到了水母馆。我们第一眼看到的是葵花水母,它的尾部很漂亮, 是葵花的形状;旁边是会发光的五彩水母,前面是十分稀有的盆水母和透明流水母,让人看得目不暇接、眼花缭乱。
海洋馆里更种生物奇妙无穷,在即将参观完海洋馆时,我们就要结束一天的春游了,大家都不约而同地放慢脚步,依依不舍地坐着大巴,离开了给我们带来无限欢乐、探知神奇的合肥两个主题馆。
这次是我们第一次离开芜湖的春游,大家非常开心。在春游的过程中,我们互帮互助,共同分享欢乐,让同学之间的友谊更加深厚,这真是一次难忘的春游啊!
写春游作文 篇3
今天是六一儿童节,妈妈说今天要带我去烧烤,我一听兴奋得一蹦三尺高。妈妈打电话叫上我最要好的朋友_柏露微和她的妈妈。我们兴致勃勃地来到武候广场的西昌原生态烧烤店发现是自己动手烤来吃,我立刻来了精神。我们四个人围座在烤炉旁,先点好自己喜欢吃的菜,我点了我的最爱鸡中趐、排骨、土豆、......我们手拿钳子先把菜一个一个地夹到烤炉上铺在上面,顿时一股油烟冒上来,烟雾缭绕,然后我们不停地翻动,要不然就会烤糊。一阵阵诱人的烤肉味扑鼻而来,让我们垂涎欲滴,口水在嘴里打转。好想吃呀!左翻右翻,烤肉在火炉上嗞嗞地冒油,多么诱人的香味呀!过了几分钟,肉终于烤熟了。我迫不及待地夹了一块掌中宝在嘴里,"好烫呀!烫死我了!"我尖叫了一声,吃进的肉被烫得吐了出来。妈妈说:"你等它冷一下再吃吧,!"我和我的好朋友都哈哈笑了起来。終于可以吃了,我小心翼翼地再次夹了一块肉放进嘴里,哇!果真是人间美味呀!我们一边烤,一边吃,小脸被火烤得满脸通红,加上我们吃得满嘴流油,就像一个个小馋猫。我们有吃有笑,有说有喝,不一会儿就被美食胀得肚子鼓鼓的,好饱呀!描写春游搞烧烤的作文
今天让我体会到了自己动手,丰衣足食是多么的快乐!描写春游搞烧烤的作文
真是一次难忘的烧烤,令人回味的烧烤。今年我们过了一个多么快乐、开心、有意义的儿童节。