星期天中午,我们乘车来到北京奥林匹克公园,鸟巢和水立方就在公园里面。
穿过大片的绿地,我们来到了水立方的外面。水立方像一个巨大的立方体,墙壁由一个个透明的气泡组成,在太阳底下闪烁着蓝色的光。这里主要举行游泳、跳水等与水有关的运动项目。再往里走就是鸟巢,2008年北京奥运会的开幕式曾经在这里举行。那时候,鸟巢聚集了全世界的运动员,全世界的人们都看着这里。鸟巢非常漂亮,非常精巧。外面由很多根钢梁组成,他们就像一根根树枝互相交叉,共同组成一个鸟窝的形状。
站在鸟巢和水立方外面,我好像又听到了那首奥运会主题曲《我和你》。这真是一个让人激动的地方。