星期五的早上,我们要去春游,可是我生病了,妈妈为了不让我失望,还是带我去了。
到了指定地点,同学们个个都十分兴奋:“什么时候出发呀?”“怎么还不出发?”在大家的期盼中,我们终于出发了。
第一站是南明湖。站在防洪堤边,南明湖的景色尽收眼底。湖水碧绿,微风吹来,泛起一层层细细的波纹。第二站老师带我们到了南明门,老师告诉我们这是古代用来抵御外敌的,看着壮观的古城墙,我发出了惊叹。我们还在这里合影留念。第三站我们来到了一块大草坪,因为我生病还比较难受,所以只能看着同学们玩游戏。虽然我很遗憾不能和大家一起玩,但是看到同学们开心的样子,我也很开心。
春游结束了,我们都恋恋不舍地回家了。这次春游真让人难忘!