一路哼着小曲,你知道我今天为什么这么高兴吗?哈哈,今天可是春游的好日子。一大早,我就催着妈妈早早地来到了集合地点——南明湖畔的滨水公园。很快大家就到齐了。
我们沿着春意盎然的防洪堤一路走着,一边和同学们有说有笑,一边欣赏着这里的美景。在老师的带领下,我们先来到了古城墙。城墙的大门上写着南明门三个大字。通过老师的解说,我知道了原来这壮观的古城墙是用来抵御外敌的。好奇的我马上让妈妈帮我百度了一下,了解到原来南明门也叫大水门,已经有750年的历史了,它还是古代处州府六个城门中最为重要的一道门。最后,我们在这里拍照留影。
游戏时间到了。老师将我们带到一块大草坪上。我们在这里快乐地游戏,还分享自己带来的零食,草地上都是我们的欢声笑语。
很快就到了结束时间,我们都感觉时间好快啊!