上海的高楼大厦不亚于北京,上海的美景不亚于苏杭,上海的物产不亚于济南。
上海最有名的就是高楼,而高楼中最有名的就是东方明珠。东方明珠高是亚洲第三,全世界信号塔第一。这是中华儿女的一块骄傲之地,不光我们中华儿女去游览,连许多外国人也去合影留念。可能大家都不知道,上海的外滩景色也十分美丽,那里的湖清波荡漾。清的像一块玻璃,绿得像一块宝石,亮的可以让人眼花缭乱。仔细一瞧,就可以清楚的看见小鱼和小虾,他们是那么的自由自在,在水中拍打着浪花,你瞧,还有一条小金鱼在冲大家笑呢!这时,从远方飞来,一只白鹭停在湖面上,湖面便荡起微微涟漪。吓的鱼儿们落慌而逃。还有一只金鱼还沉迷于景色之中,被那只白鹭衔了起来,就在白鹭马上把小金鱼吃掉时,小金鱼知道了后往下面一跳,水花便大了起来。
上海的物产十分丰富,但这其中最有价值的不是珠宝,也不是水果,更不是甜食。而是大白兔奶糖,把它含在嘴里,便于一股甜味儿涌上来,让人感到美味无比。
上海的夜景最美不过东方明珠,它像一个宝塔,展现在我们眼前。
我爱上海,更爱她独特的美丽景色。