上海游记的作文
2月6日,妈妈带着我和哥哥一起到上海游玩,到了上海已经是下午了,我们匆匆的吃了点东西,就立即去了外滩看夜景,站在外滩上,看到了江对面耸立的高楼大厦,还有那个具有鲜明标志的东方明珠,好美丽!好状观呀!
第二天,我起了个大早,因为妈妈要带我们去长风公园——海底世界游玩,虽然那天太阳公公下岗了,而是雨婆婆上岗,但一点都不影响我游玩的兴致。到了公园,我就被满园的景色吸引住了。我们先来到了白鲸表演馆,那里有表演大厅,我们找了位子坐下来,首先表演的是海狮,只见驯兽员领着海狮(大宝)出来了,大宝真听话,叫它干嘛就干嘛,大宝还会拍手鼓掌呢,它在水里游的速度实在是太惊人了,走路的姿势也很优美。接下来该是白鲸上场了,白鲸也不甘示弱,驯兽员站在白鲸上冲浪,白鲸还会唱歌跳舞,它拿起话筒唱起歌来,“哇哇哇哇”一首特殊的旋律回荡在馆内,观众发出了雷鸣般的掌声。
出了表演馆,我们沿着迷宫似的小道,终于到了海底世界,这里果然名不虚传,海洋生物实在是太多太多了,让我看的眼光缭乱,有我从未看到过的石头蟹、馒头蟹;有很多五彩缤纷的不知名的小鱼儿;有像星星一样的海星;有凶猛的鲨鱼;有虽然个头小但速度很快的企鹅;还有那翩翩起舞的水母,真的是应有尽有,太好看了!
这次游玩,使有增加了许多海洋知识,对海洋里的生物有了更深刻的了解!