上海游记的作文
今天,表哥、爸爸和我去上海游玩。一个小时过后,我们到达了上海。真是不看不知道,一看吓一跳,上海真不愧为东方的“纽约”。
上海有一个广播电视塔。她有一个好听的名字,叫“东方明珠”。这座塔头顶蓝天,脚踩大地,像个巨人,俯视着上海。她高468米,亚洲第一,上面有三个“球”。首先,我们直奔第三个“球”,高365米,是太空舱。我临窗往下看,街上的汽车似甲虫,行人似蚂蚁,一切都显得太渺小了;接着,我们降到了第二个“球”。这个球可以容纳几千人,里面有许多艺术品,还有一个旋转餐厅呢!而且,悬空观光走廊也在这儿。走廊里,你踩的不是地砖,是玻璃,挺害怕的。最后,我们来到最大的那个“球”,可以容纳几万人。
时候不早了,我们来到了外滩看夜景。
上海的夜景比我想象中的还要美,真像法国的“巴黎”啊!五光十色,都倒映在江里,多美啊!美丽的黄浦江,高大的“东方巨人”,数不清的高楼大厦,纵横交错的高架桥,灿烂的灯光和那些高大的建筑物交相辉映,映照着一条条繁华的街道、店铺,给人一种置身于“黄金谷”的感觉。
回宾馆的路上,我想:这次上海游玩,不仅增长了我的见识,还激发了“学习知识的动力”。我要更加努力学习,长大后在上海成就一番事业,不辜负爸爸妈妈的期望。