暑假快结束的时候,我和妈妈还有我的好朋友菲扬和她的妈妈一起来到黄山游玩。我们坐缆车到山上,开始自己走路。一路上风景秀美极了,有陡峭的山峰,高高的松树,到处飘着的白云。后来我和菲扬走累了,我们就一直坐轿子。轿子就是两个山里叔叔抬着的竹椅,我们俩坐在一起,两个叔叔一边走还一边有节奏的唱着号子。
山上运输很不方便,有很多来来回回挑着东西的人,所有的东西全是靠人这样背到山上,连睡觉的床单,吃饭的米面,水都是的,他们可真不容易呀!但都是为了环保,不破坏大自然,妈妈说这里保护的非常好。
我们看了“迎客松”,“猴子观海”,“仙女弹琴”“鳄鱼嘴”等等,都非常有趣!