今天,爸爸妈妈带我去南京玩,一路上我可兴奋了,“叽叽喳喳”说个不停。
到了南京已经是下午了,我们放好行礼,首先来到了夫子庙。夫子庙外的广场上有灯会,那里人山人海,非常热闹。走进夫子庙,首先看到的是孔夫子的雕像,在他的左右两侧还各有几个弟子的雕像,雕像后面有孔子的名言,都是我所熟悉的。走进殿内,正对面挂着一幅孔夫子的画像,上面写着“万世师表”四个大字。大殿从右到左的墙壁上依次刻画着孔子从出生到去世的生平事迹,参观的人都在仔细、安静地观看,我也被深深地吸引住了。等我们从夫子庙出来,外面已经张灯结彩,更加热闹了。
这次的夫子庙之行,给我留下了深深地印象,让我更加了解了孔夫子。