锦绣中华游记作文
今天,我兴奋的来到了学校。因为今天要去锦绣中华民俗文化村春游喽!
在陈老师的带领下, 我们有序的上了大巴, 在大巴上我们欢快的度过了一个小时。下车后我们稍微的看了一下凤凰广场, 就到了下一站 — 这一站是布达拉宫。 布达拉宫建立在一个小山坡上面,布达拉宫的旁边到处是小花小草。你从不同角度看布达拉宫,布达拉宫的风景就不同。从前面看就会感觉很雄伟,从侧面看就会感觉一眼望不到头。布达拉宫的侧面是一眼望不到头的万里长城 , 这就是我游览的第三站。长城建在一条长长的山路上面,从下往上看, 长城上面有许多射击口和瞭望台。经过了雄伟的长城,我们来到了蒙古包。虽然蒙古包不是真的,但是那些栩栩如生的模型让你感到像真的一样。中间我们又欣赏了许多许多的景点,最后一站是秦兵马俑。兵马俑似乎各有各的心事,有的在思念家乡的亲人, 有的在准备待命出击…… 看完了公园的名胜古迹, 我们又欣赏了大雁塔、故宫、御花园等。
下午我们去看了表演,战马表演一次比一次精彩, 战马跳火盆的表演让人印象最为深刻;我们还去看了佤族人带给我们的精彩表演,踢踏舞、腰鼓表演精彩绝伦。 最后, 我们还学了怎样编织中国结。
这次的春游带给了我无限的乐趣,观看了许多美景,欣赏了出色的表演,还学会了编中国结, 希望明年的春游早日到来!