锦绣中华游记作文
下午,我来到了锦绣中华。锦绣中华是中国大好河山一些著名建筑和景点的微缩景区。
我们先看了九龙壁,又参观了莫高窟、龙门石窟、云冈石窟、乐山大佛,哗哗的瀑布声把我带到了壮观的黄果树瀑布前,细细的水雾迎面而来。我又参观了飞虹塔、少林寺、石林、黄鹤楼、岳阳楼,我穿过了陡峭、险峻的长江三峡,走过了美丽的漓江山水,又来到了寒山寺前,悠悠的钟声使我想起张继诗里的“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”。
我又参观了杭州的西湖,漫步在一步一景的西湖边,垂柳随风飘舞,花瓣随风飘撒,一切都是那样的美好,怪不得那么多的诗人来赞美西湖是人间的天堂呢。
我看了五岳之首的泰山后,又来到了颐和园,颐和园是世界著名的皇家园林,主要由万寿山和昆明湖两部分组成。各种形式的宫殿园林建筑3000余间,著名的长廊有700多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,几千幅画没有哪两幅是相同的。坐落在昆明湖上的十七孔桥,飞跨于东堤和南湖岛之间,它由17个桥洞组成。石桥两边栏杆上雕有大小不同、形态各异的石狮500多只。
没想到在这里我还看到了赵洲桥,不过它和我语文书上描写的赵洲桥不一样,我仔细的观察了赵洲桥,发现上面没有雕刻着龙。
这时,我走到了万里长城的脚下。长城非常的长,从山海关到嘉峪关,有一万三千多里。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形堡垒。打仗时,可以互相呼应。
我今天一直游览在湖光山色中。美丽的山水使我留恋往返。