锦绣中华游记作文
春天的一个星期天,我去游览了深圳锦绣中华民俗文化村。
一进大门,我就被惊艳到了。迎面一座花朵围成的拱形大门,花朵硕大,五彩斑斓。放眼望去,楼梯两旁鲜花林立。我立刻感受到了锦绣中华的热情和美丽。
沿着高耸茂密的大榕树往东走,此起彼伏的叫卖声和诱人的香味扑面而来,这里是庙会一条街。红艳艳的糖葫芦,香甜的的酥糖,热辣辣的烧烤都在勾引着我的胃。我买了年糕和海苔:那香喷喷的年糕,闻起来像山的味道;那香脆的海苔,尝起来像海的味道。
沿着环道,我们走过一座座民族建筑,这些建筑都是民族特色,有尖顶的圆顶的,白色的灰色的,各不相同,千姿百态。每座建筑里都有民族表演,新疆的风情舞,西藏的锅庄舞,黎族的抽陀螺表演,彝族的孔雀舞,白族的抢亲表演有的美丽,有的雄壮,有的烈,有的技术高超,令人直呼过瘾。
锦绣中华有三个大型表演,《龙凤舞中华》、《大漠传奇》、《新东方霓裳》。《龙凤舞中华》用舞蹈的形式表现了中华民族的历史变迁,《大漠传奇》展现的是蒙古族精湛的的马术,《新东方霓裳》是史诗般的中华民族服装秀。我最喜欢《大漠传奇》,战马嘶鸣,将士厮杀,令人热血沸腾。
五十六个民族五十六朵花,我一天就浏览了五十六个民族,逛遍了全中国,锦绣中华民俗文化村,是浓缩的中国,是中华的浓缩。