锦绣中华游记作文
终于到了大家翘首以盼的日子啦!星期五的锦绣中华一日游,一大早,教室里就闹开了锅。有的在讨论去了会玩什么,有的在讨论自己带了什么零食,还有的在教室里兴奋的蹦蹦跳跳。
在巴士上,沈导游跟我们玩猜歌名、表演节目等等...。大家在一车欢笑中到了我们的春游地点—锦绣中华民俗文化村。炎热的太阳丝毫没有减少我们的兴奋,来到门口,我看见了各个学校各个班级的同学们,还有幼儿园的呢!刚走进来,就看到了四个人组成了一支乐队在用传统乐器演奏,真是听到了大自然的声音!沈导游开始带我们参观各个民族的住宅,真是既有趣又好看!我们还看见了布达拉宫、万里长城、秦兵马俑、故宫、天坛等等......
来到一片阴凉地带,当沈导游宣布:“可以吃零食啦!”大家瞬间激动起来,这跑那跑的,往这跑是为了蹭一点好吃的零食、往那跑是在向好朋友分享零食,真是太快乐啦!
中午,吃完午饭后,导游带我们来到了大剧场里。表演开始啦!一匹匹俊马快速出击,骑在马上的人们在各种各样的表演,真是太震撼啦!我们还看了少数民族的表演,还请了同学上去互动,引得全场欢呼尖叫!我们还玩了用传统动物做成的旋转木马,虽然速度很慢,不过还是很好玩的!
最终,我们拍了集体照,坐上大巴,回到了我们的学校!