锦绣中华游记作文
一个阳光明媚的早晨,我来到教室里,看见同学们欢天喜地的叫着,一看就知道他们对春游有多兴奋了。
两个导游走进了教室,带领着我们排队上车,经过一个半小时的车程,我们终于来到了美丽的锦绣中华民俗村,第二次来到这来感觉真是不一样。
在导游的带领下我们来到了一处世界遗产——布达拉宫,看见布达拉宫的时候我仿佛看见真的一样。有特别多的大大小小的楼房,最大的那一栋就是布达拉宫。我看见布达拉宫的周围有一个绿色的石壁,石壁上有九条五颜六色的龙在耀武扬威地斗争中,这就是九龙壁。
炎热的阳光晒黑我们的皮肤,就像烧烤一样。这时我们又来到了一处世界遗产——万里长城,紧接着我又看见了山海关,不愧是万里长城啊!长得像一条龙,长城是中国伟大人民的血汗和结晶,长城是多么伟大啊!
接着我们来到有50个足球那么大的沙坑,沙坑里有各种各样秦兵马俑,有的没有头的,还有马,工作人员雕刻的惟妙惟肖像真的一样,兵马俑也是一处世界遗产,看见兵马俑我们仿佛来到了西安一样。
最后我们来到了马战表演场,尤其是最后表演的万箭齐发,真是惊心动魄。有一个人拉着马,后面一个人拖着旗子,有一位将军装死躺在马上。忽然那位将军又活了过来。
锦绣中华民俗村给我留下了深刻的印象。