锦绣中华游记作文
4月8日,阳光明媚,天气中飘着几朵白云。今天,我特别高兴,因为学校组织我们去锦绣中华民俗村春游。
我们比平时上课时间还要准时就到校集合,整装待发,怀着愉快的心情前往目的地。
经过一个多小时,我们终于到了民俗村,一股复古的味道扑面而来,这里的建筑物古声古色,让我叹为观止!
这里的导游带我们去看了很多"迷你版"的名胜古迹:布达拉宫、故宫、蒙古包、长城、兵马俑等。其中我最喜欢的是故宫,一座座宫廷为妙为俏,一个个大臣和士卫精神饱满,栩栩如生,规模宏大
中午我们吃了一顿简单的午餐之后,导游带我们去看了大型的马戏表演——金戈王朝。在沙场上,身穿铠甲的将士们骑着俊马威风凛凛地飞驰,还有手握彩的小喽啰在沙场上徘徊。"战争"打响了!两支大军(明军和秦军)在沙场上对战……最终,明军取得了胜利。
最后我们拍了一张集体照,带着疲惫,恋恋不舍地坐车回家了。