今年的春节非常晴朗和温暖,阳光明媚,大年初二,我们和爷爷奶奶一起去大围山景点玩。这座山是在湖南的浏阳大围山镇,从长沙到大围山要约两个小时的车程,可能因为是过年,所以景点的人比较少。
大围山是国家地质森林公园,周边的景点很多,山顶有一个户外滑雪场,一路上都是盘山路,很险峻。我们经过了一座又一座的山,终于到了滑雪场了。
我们到了滑雪场,我心里一直有一个疑问,现在阳光明媚,山顶怎么可能会有雪呢?所以,我一下车就迫不及待的跑过去一探究竟。快到滑雪场门口,迎面吹来了丝丝冷风,望眼看去,有一座小雪山呈现在我们眼前,走近一看,表面铺了一层薄薄的雪,地下有制冷装置,原来是人工造的滑雪场,但是由于这段时间天气太热,边上的雪都融化了很多。来到这滑雪场了当然想要去玩玩啦,可是爷爷奶奶年龄大,不能去玩,我又觉得一个人去那玩没意思。所以我们就去参观其它景点了。
我们再来到红莲寺,据说红莲寺是从唐宋时期开始鼎盛的,然后逐渐没落,到清朝的时候被毁,现在到处可见破碎的瓦砖,塌陷的楼梯到处都是。在20xx年的时候,红莲寺准备开始重建,恢复类似鼎盛时期的红莲寺。我们进去,规模大的超乎我的想象,这是我见到过的最大的寺庙之一了,只不过有些还在修复当中,没有对外开放。
我们再看了一些路边的景点,天渐渐黑了,就准备下山回家了,谁知到一看地图,还有很多的景点没有看到,我觉得很奇怪,因为开车的路上没有多少景点。原来大部分的景点是在徒步登山道,但开车上山都要半个多小时,更何况徒步了,所以我们就这样下山了,路上有个景点也路过,叫“青云观”,但是因为在翻修,所以暂不开放。我准备下次再来看其他景点!