立秋过后,忙碌的暑假终于松弛下来。平时我总喜欢在老妈面前偷偷放屁,这次去祁连山,我不仅能在老妈面前光明正大地放屁,还能用石砖砸牛粪。
坐在车上的时候,天空下起了蒙蒙小雨。乌云黑压压地从东边连到西边,从南边连到北边。车子哗哗地开过一条又一条的公路,留下两条痕迹。
随着时间变迟,我们终于到了目的地,祁连山大草原。车停稳后,我们一一下车,没想到天突然晴了。我看见无数头黑乎乎的大家伙正在不声不响、不慌不忙地吃草,原来那就是牦牛!过了一会儿,它们倒吸了一口气,鼻口一上一下翻动。山顶是十分安静的,我觉得这片草原上,除了我,最特殊的朋友就是牦牛啦。它们的嚎叫声,听起来仿佛在对我说:"陈理宜,祁连山大草原欢迎你!"牦牛看起来像一块块奥利奥夹心饼干散落在山上,我喜爱他们,我希望它们做成的牛肉干越来越好吃。
这时我们三个小朋友又哗的一下,把视线转移到了牛粪。我们看见无数棕黄相见的牛粪出现在一块块又脏又乱的草堆上。黄子良提议,我们可以把牛粪像音乐喷泉一样炸开花。我先拿了一块小石子练练手,我一手拿石子、小跑几步、另一手全力扔出,石子就像一颗子弹出了枪膛,也犹如足球场上队员们全力射门,足球在空中划过一条美丽的弧线,深深的扎进了牛粪中。
陆瑞楷的石砖可就大些。他拿着一块象牙一般的石头,向着牛粪用力一掷,牛粪被切成了两半,飘出了令人呕吐的气味。黄子良的石头可不一般。是一块又长又厚的大石板,犹如一座大山被他搬了起来。他两手把石砖稳稳地端平,走了两小步,奋力将石砖砸在了牛粪上。只听"啪"的一声,牛粪飞花乱溅,让人插翅难逃。
老爸说以前奶奶在农场锻炼时,把牛粪糊在墙上,等干了可以做燃料。我一下明白了为什么我、黄子良、陆瑞楷包括所有男生,都喜欢这种屎尿屁的游戏,因为在学校里面不能做呀。砸牛粪虽然恶心,但却这么好玩,这么有趣。