今天是2月25日,我和甜姐、雪姐、白星月一起去石刻公园观光。
一走进石刻公园,我们都惊叹不已,它完全变了,大门后是一座小石桥,像一个矮小的胖子,可爱又小巧地架在两岸。
在小石桥后,是一尊巨大的石雕,巍峨雄伟,气势磅礴。据了解,这尊雕像最高达26米,多惊人!我不禁感叹。最低出也有1。8米。造像者将这尊雕像命名为“龙腾盛世”,在雕像四个90度的点上,刻了四个神兽,分别是:东方神龙、西方蛇王、北方牛圣、南方天马。用这四个神兽来镇守,表现了人类对美好生活的向往,并且,在石柱上共有56个民族的头像,个个喜笑颜开,表现了民族间的友谊与和睦。工人们还在雕像旁一米的地方,建了一个绕四周拟龙形的“踏天阶梯”,表示人民正踏向一个新世纪。从整个雕像来说,可以看出中华民族巧夺天工的精心设计。
绕过雕像,我们来到了壁刻区(在墙、石壁上刻出图案)。上面有一副叫“人与自然”的壁画吸引着我们,人和自然和睦相处,美丽的画面如同一个极乐世界。猛兽们像宠物一般依偎在人们的身旁,毫无凶恶之意,人们也不再滥砍滥伐,捕杀动物。在石刻画面之间,有一个三角形立在壁上,我想起了三角形具有稳定性的性质,顿然领悟了:原来立三角形的意思是让人和自然的友谊加深、巩固。多巧妙的构思啊!
石刻公园里的雕刻不仅多,还有精卫填海、夸父追日……的壁画故事;天鼎、龙……的设计;……十分有趣!
石刻公园带着古装古气,那些雕刻构思巧妙,图画故事简洁好看,天鼎的设计精湛,体现了家乡在进步,祖国在进步!凡是来这儿的人都会充分领略,石刻公园是一个充满民族文化的地方!