宝岩生态园在虞山脚下,是一个旅游胜地,又是我们这一年去春游的地方。
车还没到宝岩,我就开始和同学玩。不知什么时候,车停了,大家排队下车了。我前不久刚刚去过一次,但现在有了一些小变化:树多了,人也多了。
我们首先来到植树区,一人一铲泥土地把土往树根那儿送,种下了属于我们班级的一棵杨梅树,它也是一棵成长树。
我们植好树,又来到儿童乐园,那儿可好玩了!有软梯,有晃晃桥,有跷跷板和最刺激的“过三关”!在这里,我通关无数,连我们的Ms丁页比不过我。其中“过三关”有“绳网”和“独木桥”,只有两关。独木桥走上去会左右晃动,绳网的中间有个大破洞,很容易使人摔下去。这个项目我一连玩了四次,但没走网。一次和林龙祥在闯第二关的时候碰到了,我们你推我抢谁也不让谁。至于第三关是什么,谁也不知道。
从儿童乐园出来,我们又走在另一条路上,不久就来到一片草地上,旁边是清澈的湖水,望出去山清水秀,到处鸟语花香。老师在这里停了下来,让我们休息一下,可以自由活动。我在草地上走啊走,突然看见附近的水面上有几只水黾在一蹦一跳地玩耍,远处碧波荡漾的湖面上有两个孩子在玩水上气球。
中午,宝岩火热一片,我躲到了树阴下乘凉,还捡到了一把枪,运气真不错。
不多久,春游就结束了。在回去的路上,我还在回忆着美丽的宝岩生态园,回味着春游带给我的许多乐趣。