国庆节第二天我们到了延安,先去了宝塔山,我看见了一座土塔它雄伟的立在山上,我爷爷告诉我这就是宝塔山,上了山山上有一个宝塔四周可以看得到延安市的全景,站在宝塔山上我感受到了毛主席他们当年在延安条件很艰苦,但是他们还是闹革命最终把旧中国变成了新中国,为了纪念宝塔山我买了一架苏24的模拟战斗机玩具。
然后我们去了延安市革命纪念馆,来到博物馆的停车场就看见了毛主席的雕像,非常的宏伟,我们进了博物馆之后先到了二楼看到了长征的地图,长征的道路特别长。随后又看到了毛泽东和老一辈革命家的图片,图片上介绍了他们的丰功伟绩,从农村走向井冈山再到延安,我看到了他们在当时非常努力的把中国革命越做越强大。
我们又走进了模拟延安以前老区的空间,在那儿有卖中药的,有炼铁的,有中医推拿的啥都有。我们出了空间之后,我第一眼就看见了毛主席收集得武器,有步枪、机枪、重机枪,我们又往前走看见了毛主席的军用吉普车,它看上去很像咱们现在用的jeep汽车,然后我们就离开了延安革命纪念馆。
在回家的路上我们去了壶口瀑布,刚一下高速就堵车了,一直排到九点多了,十点才到壶口瀑布的大门,烦死了! 等到了景区已经关门了真是烦上加烦!
节假日开车出门最痛苦的是高速堵车,景点人多。