素有“东方普罗旺斯之称的金沙岛, 与腾格里沙漠紧紧相连。一进入金沙岛,这里的田园风情,让我们惊喜和兴奋,只见那里连片盛开的紫色薰衣草,被一群群蝴蝶和蜜蜂正围着兜兜转呢,我走在薰衣草丛中观赏着它们,我真是没有想到在沙漠的边缘,竟然有这样一处色彩斑斓的人间仙境,使我们陶醉于其中。
离开金沙岛来到沙坡头,这里是”爸爸去哪儿“的拍摄地,分为沙漠区和黄河区,由包兰铁路隔开,北边的是沙漠区,南边的是黄河区。我们先到的是沙坡头的黄河区,这里玩的项目很多,可是排队的人太多,妈妈带弟弟玩了套票里的项目后,与爸爸和我汇合,改去通湖草原继续游玩。
接着我们又到了通湖草原。我们先玩了沙漠冲浪车,当车子在沙丘顶上以飞快的速度向下冲时,车上的人们都大声尖叫起来。当车子行驶在很颠簸的路上时,车子里的人们会被颠到半空中,然后重重地摔在椅子上。然后我们骑了骆驼,体验了”大漠曼陀铃“的感觉,整个驼队的铃铛一起响起来,声音就像小鸟的叫声一样清脆、动听。最后我们骑了马,当我骑着马在场地里奔跑时,我的心里有一种特别自豪的感觉。骑完马之后,爸爸看了一眼手表,说:”我们要走了。“于是,我就恋恋不舍地跟通湖草原告别了。
最后,我们到了汽车站,坐上了发往银川的长途客车。
经过了三个小时的舟车劳顿,我们到了银川汽车站。然后,我们就赶往酒店休息了。
在银川的第二天,我们去了沙湖。进了景区后,我们先去了鸟岛。我们先乘坐龙舟到一个岛上。然后,再换乘手摇橹船到鸟岛。上岛后,我用望远镜观察了鸟的行动。接着,我们又去沙岛玩沙子。在那儿玩了一会儿后,突然,狂风大作,乌云黑压压地挤满了天空。沙子被风吹起来。芦苇被吹弯了腰。有些人的帽子也被吹跑了。于是,我们急忙赶往码头。到了码头后,码头正在登船,人们一窝蜂似的涌上船,我们也挤了进去。再看这时的沙湖,完全没了平时那样的平静和深遂,现在,它像一头发怒的狮子一样,狂躁地激起一排排浪花,一些快艇在浪涛中一上一下,我们的大船也毫不例外。终于,我们的船靠岸了,我们连忙跑向停车场。到了那儿后,我们赶快钻进车里,开向位于银川的机场……
随着飞机的起飞,我们的大西北之行结束了。再见了,美丽的银川!再见了,广袤的大西北!