寒假的一天,由于爸爸的一个朋友和他的家人要来长沙世界之窗我,而我们所在的浏阳离长沙较近,就让我爸爸来做向导。我爸就顺便吧我、妈妈、姐姐和姐夫带来玩了。
在路上,我闷闷不乐的。本来呆在家里多好,写写作业、看看电视。干嘛来这个什么世界之窗玩,光听名字就知道没什么意思。
可到了之后我就兴奋起来,因为这里将世界各国的今古奇观、历史遗迹、风光名胜、建筑民居、各种形式的艺术杰作以及风土人情和歌舞表演汇集于一园。最重要的是,对我们小孩子来说,这里就是一个超级游乐园,有大约30个娱乐设施。
我们第一个玩的是“天马行空”。面对弯来弯去,长得像条龙的队伍,我只好激动得又蹦又跳。等我们又向前排一点时,我便开始打量起这个设施。它有一个半圆形的向上的轨道,轨道底部是一个大圆盘,圆盘一周是座位。等了很久后,终于轮到我们了,我坐在圆盘右边的最中间。开始了,圆盘先到轨道的右边,再到左边。速度越来越快,高度也越来越高,十分刺激。特别是从右边的最上方到左边的最上方时,我差点以为自己就要摔下去了。
之后,我们还玩了“太空飞椅”、“摩托车过山车”、“超级UFO”……但最刺激的,还是“冲天大摆锤”。那是一个大柱子下面有一个大圆盘,圆盘一周是座位。排队时我反复地问自己怕不怕,很想坚定地回答不怕,可快要跳出胸口的小心脏,只好让我弱弱地说声怕。开始了,圆盘旋转起来,同时向左右摇摆,最高是向一边可摇到120度。当圆盘从一边的最高点摇到另一边的最高点时,我怕得闭上眼睛,放声尖叫,同时还有种怪怪的感觉,爸爸说是失重的感觉。