游玩作文
在暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去南漳香水河游玩。
到香水河停车场了,我们一下车,骄阳似火,没有一丝风,树叶低垂,没有一点生气。我们买了票向入口走去,首先映入我眼帘的是几个红彤彤的苍劲有力的大字“南漳香水河度假村欢迎您”。进入香水河的大门,就感觉到一阵凉气扑面而来,令人神清气爽。
我们沿着小路继续往下走,远处传来哗哗的流水声。我跟着爸爸妈妈向下走,看见有人做出无比惊喜的表情,用手指着前方,大声地喊道:“快看!”我向他指的方向看去,一帘五光十色的瀑布从山上流下来,这就是有名的七彩瀑布。为什么叫七彩瀑布呢?
原来在上午的8点至11点瀑布在太阳光折射下呈现大面积的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫珠状七彩,故人们称其为“七彩瀑布”,它是湖北独有的奇观。最引人注目的是“七彩瀑布”下的浅水潭,里面有小鱼在自由自在地游来游去。喜欢玩水的我挽起裤腿,把鞋子放在一边,下水了。我捧起两手,慢慢地往水里放,轻轻地,小鱼没捉住,我没有灰心,又试了几次。“我抓着鱼了!”我大声欢呼着,不小心脚下一滑,摔了一脚,手上的小鱼也溜之大吉了。但是我仍然很开心。
之后,我们还参观了“三叠瀑”、“飞鹰瀑” 。香水河真是太美了。夕阳献出了最后一丝余辉,笑着离开了,然而明天朝霞又会冉冉升起。就这样我们结束了一天的旅行,我爱香水河。