春游作文
春天是一个百花盛开的季节。鸟儿鸣叫着,一个个音符在天地间回荡。
在这万物复苏的好日子李,江洋畈生态公园迎来了我们文一街小学春游的孩子们。我知道江洋畈是由西湖里的淤泥以及淤泥里的水生、陆生植物的种子构成的。经过了六年的沉淀、发芽长大,才形成了今天优美的生态湿地公园呢!
在这个奇妙的公园里,有横跨在水面和沼泽地上的木栈道,它绕满了整个公园,两边的花朵展开了笑脸,花香弥漫,欢迎我们的到来;有发芽的香樟、构树、枫树;有各色鲜艳的昆虫:飞舞的蝴蝶,勤劳的蜜蜂……随处可见。
我们不知不觉地到了杭帮菜博物馆。里面有许多形象逼真的杭帮菜模型:令人直流口水的金黄的油条、黄澄澄的螃蟹、做法奇怪的龙井鸡、味色俱佳的龙井虾仁……真是“口水直流三千尺”啊!
时间过得飞快,一次愉快的春游活动又结束了,我们依依不舍地回到了学校。