秋游作文
我和同学们高高兴兴地一起去秋游。
我们在一路上有说有笑,我们的心情又兴奋,又激动。在路上我看见了一只狗,后面还有主人拉这,这只狗可爱极了它那矫健的外形和那温柔中带点严肃的眼神让我目不转睛地看着它,我刚刚没仔细看看这位狗主人,我现在看清楚了,他原来是一位失明人士,那只狗原来是导盲犬,那位狗主人他眼睛戴着黑色的墨镜,左手拿盲人竹杆,而右手就拿这狗绳子,慢慢地走向他们要去的地方。我看这他的身影,脑袋顿时有了一个遐想:这位狗主人他和他的导盲犬他们一起也许一起经历了不少的事情了,在还没有导盲犬之前我想这个狗主人一个人在黑暗里度过,可现在有了导盲犬那位狗主人在生活中和他的狗一起度过,我想他还没有这只狗之前他可能没有一个朋友,现在这只个不单单是一只导盲犬,而且还是他自己的唯一的朋友了。我知道失明人士很多的都会觉得很孤单,没有好朋友陪,就只有亲人,还有一些还会自寻短见,而他没有这样做,他很乐观的面对生活,有美好的态度面对困难不会逃避,我们也要学习他这种精神。
我懂了:在生活不管遇到什么困难我们都要用美好的态度面对,不要把自己逼得很辛苦,人生是美好的。