秋游作文
今天是一个特别的日子,身为实验小学学生的我们将要在今天——一个天高气爽、艳阳高照的日子里,去国家四A级旅游景区长屿洞天秋游。
早上七点二十,大家带着早已准备好的零食,兴高采烈的来到了学校,等待鑫驰野大巴车的到来。所有人都已经全副武装,准备上大巴车,开往长屿洞天。这次是全校大行动,所以来了整整二十七辆大巴车装载我们。我们班在经过苦苦地等待之后,终于在七点四十五分走了。由于车上十分的闷,而且又很颠簸,所以班上有许多同学都晕车了。但是我们还是在八点半到达了目的地。
首先我们来到了双门硐石窟,这座石窟在一座山上,所以我们下车后就开始爬山。这可真是下山容易上山难啊!这山十分的陡峭,大家每爬一段就要休息一会儿。费了很大的精神总算是爬到了双门硐。这个洞窟可真是叫大啊!里边正对着的是一个巨大的老子石像,我和张阳等人怕了许多张照片。背面是一座巨大的石喷泉,是喷泉的周围有一个大水池,水池里面有许许多多的观赏鱼儿,大家都纷纷把面包等食品扔给小鱼吃,小鱼们马上就聚拢来吃掉了。离开了石窟,我们便来到了称为洞天奇观的冬天大观音。这个大观音依山而建,高达五十多米,耗资两百多万元才建成。我们班上这些虔诚的佛教徒都纷纷掏出二元钱买香许愿,真是虔诚啊!
我们下山后,来到了大家都想看的大熊猫馆,这个馆里有三只大熊猫,都来自四川省。其中一只正在洞里大睡一觉呢!这两只熊猫,一直在竹子边上专心致志的咬竹子呢!“哎呀!这根竹子好硬呦!”第一只熊猫说道,“是呀!我都咬不动啦!”第二只也说道。这两者熊猫的样子多么可爱啊!我都想进去摸一摸可爱的它们。
中午我们互相交换着零食,大家都吃得饱饱的,到了十二点,我们必须走了。再见,长屿洞天!再见,可爱的大熊猫们!