秋游作文
今天,秋高气爽,金风吹来了一阵阵欢笑。为什么?因为今天是我们学校五、六年级的同学去番禺祈福农庄秋游嘛!心情当然格外兴奋……
时间到了8:00,我们正式上车,出发到番禺祈福农庄,在车上我们有讲有笑,七嘴八舌的,心情十分高兴。虽然大家还没有到达目的地,但是我们的心早已飞到了祈福农庄那里了,真是身在曹营,心在汉……到了,到了!不知哪个同学在大嚷。大家往窗外一看,只见一个鸟语花香的祈福农庄映入我们的眼帘,同学们再忍不住了,大家像刚放出鸟笼的小鸟一般飞出车门。
走进农庄,我们来到了一块像绿色的地毯一样的、平平软软的青草地上,接着导游便对我们说:现在我们放风筝。同学们听了,高兴得一蹦三高,好,好……我拿着线筒,欧斯雅拿着凤筝,陈思敏为我们拍照。分好工准备就绪后,我们不理三七二十一,就放风筝了。欧斯雅把风筝放开,我拉着线向外跑,但是,风筝因我跑得不够快而飞不起;接着,我们又重新再试,这次我的跑步加快了,但又因风力不够,风筝仍然没有升上天空;总结两次失败的原因,第三次我们等到风变大时,并配合默契,欧斯雅放开风筝后,我拉着线加快了速度向外猛跑,终于风筝迅速地飞上了天空。看着那天空上一只只经过我们的努力而自由飞翔的风筝,我想到我们的老师就是这样,把我们这样弱小无能的小风筝一只只努力地放飞,就算是失败,他们也没有放弃过某一只风筝,即使我们当中有人掉队了,老师还是不厌其烦地帮助他们跟上,老师就是那么无私。梁诗韵啊! 欧斯雅和陈思敏喊到。我从沉思中回过头来,糟!原来刚才只顾想,忘了手上的风筝,所以风筝掉了下来。我要像老师一样不可以放弃小风筝。我心里暗暗地说。老师虽然没有放弃过我们这些小风筝,但是我们每只小风筝也不能自暴自弃,要在老师悉心教育下,个个都要飞上天空,成为建设祖国的栋梁之材。我们继续把风筝放上了天,看着在天上飞翔的风筝越飞越高,我们开心地笑了。
接着,我们到农庄的迷宫去玩。在电脑和游戏机玩迷宫游戏,我们可经常见到玩到,但自己本人亲身走进迷宫去体现那感觉,你可没什么机会哦!不说那么多,我己走进去玩了。我、欧斯雅和陈思敏手牵手跟着大队转来转去,头都转晕了,还是没找到出口。一旁分隔开迷宫的小树好像在对我们说:找吧!你们没可能找到出口的,哈哈……气坏我们了。我立下一定要成功的决心,拼命地找出口……终于找到了。我兴奋地大喊。哗!这次的复杂迷宫之战我们凯旋归来了,从中我又领悟到一个道理,那就是只要有恒心,铁杵磨成针。
最后,我们还作了许多活动,参观罗马广场、徒手捉鱼、骑马、喂动物等等。开心时间匆匆逝去,已经是下午3点多了,我们只好依依不舍地离去了,这次秋游我真是受益匪浅啊!