秋游作文
这个学期,我们去无锡龙头诸游玩了一番,我觉得秋游的感觉真好!
秋游的前一天晚上,我异常兴奋,恨不得一下子就把时间调到明天上午。
秋游的日子终于到了,欣喜若狂的我一大早就拿着相机在教室里猛拍。有的男生也很兴奋,想发了狂似的又蹦又跳;有的女生也在教室里窃窃私语,似乎也在谈论着秋游的乐趣;还有的同学一边说话,一边拿着相机乱拍。看来大家的心情都不错哟。我也被这些同学感染了,也和他们交谈起来。
老师走进教室,看到我们那欣喜若狂的样子,不禁哈哈大笑。就这么一笑,同学们就“嗖”的一声,一切又恢复原样。老师刚要开口,“五年级各班开始整理书包,马上就要走了。”广播里传来声音。“噢——”“耶——”的声音一大片,闹哄哄的,同学们全冲到走廊里。没等老师反应过来,“五年级各班请赶快下楼。”广播里又有声音了。队伍里立即鸦雀无声,等待老师来排队。
老师一声令下,我们嘻嘻哈哈地下了楼,上了大巴。
到了龙头诸,我们的心里别提有多高兴了。我们跟随老师上了山,一路上,我发现许多奇怪的东西,比如山顶上的那棵树干很直的树。到了山顶我才知道,那棵树原来是用电线杆和假叶子做成的树。哼,我说呢,哪里有那么直的树哇!下山时,我们班差一点点就迷路了。幸好老师机灵,我们才没有“等死”。
下午,我们来到草地上,任那暖洋洋的阳光洒到我们身上。突然,一个身穿绿色衣服的叔叔出现在我们的面前。他教我们玩“兔子舞”和“看谁先解开”等等的游戏。其中,兔子舞和开谁先解开这2个游戏对我来说最好玩。兔子舞还有节奏呢:左、左、右、右、前、后、前前前。我们又来了一场比赛,结果全班几乎是全军覆没。看谁先解开是一组同学把手绕在一起,大家齐心协力,看看哪一组最快解开。
啊!秋游的感觉真好。