秋游作文600字
期中考试结束了,学校组织去“和平公园”游玩。星期四的晚上我就激动得翻来覆去睡不着觉。一大早就催爸爸快送我去学校。
去游玩得路上,同学们你说我笑,整个车厢内充满着轻松欢快的笑声,我和金意文一起做着猜谜语游戏。过了不久就到了“和平公园”。
一踏进公园,好像进入了仙境,视野开阔了许多。高大的樟树一排又一排,郁郁葱葱;月季花张开了笑容,仿佛在迎接我们的到来。梧桐树已感觉到秋天的来临,金黄色的叶子洒满一地,在微风的吹佛下发出沙沙的响声,又像蝴蝶翩翩起舞。同学们有的划起了小船,有的在大草坪上放起了风筝,有的开动着碰碰车。这时金意文说:“我们快去看海狮表演吧!”
海狮表演馆可大呢,水池足足有篮球场大,清澈如蓝的水平静得好像一块镜子。水池的左边挂着一只黄色的小球,中间挂着两个大圈。右边挂着一副瀑布的图画。一会儿,水池四周喷出了清澈的水,那水喷向了那瀑布的图上,看上去像真的一样。紧接着,训练师领着一只海狮走上台。那海狮走起路来真滑稽,像鸭子一样一摇一晃。这只海狮叫“莉莉”小姐,她简直就像先生。眼圈黑乎乎的,胡须长长的,身体胖胖的。首先为我们表演中国功夫“倒立脚夹球”,她伸出手,用力把笨重的身体支撑起来,双腿夹住那圆圆的球,然后跳进水池。接着又模仿鳄鱼游泳,那滑稽的样子多可爱。我们给她掌声越多,她越来劲,不时地跳跃出水面,时而划上台阶,时而又翻跟斗……
我们依依不舍地离开了海狮表扬馆,又依依不舍地离开了“和平公园”,一天的秋游时间实在是太短了。金意文苦着脸说:“昨天布置的作业我还没有完成,要不明天交不了差呢……”