国庆大假终于来到了,爸爸妈妈决定带我到青城后山游玩。
天还没亮,我们一家就早早起床,背起大背包,坐上汽车上路了,大约过了两个多小时,我们已经经过高速公路来到都江堰市。车上的人都醒来了,前方出现了一片山,山上云雾缭绕,好似仙境般美丽,空气也非常清新。远处,隐隐约约传来小溪流水的声音,“哗啦”、“哗啦”,真不愧是“青城天下幽”。世界上没有比这里更加幽静,更加美丽、神奇的地方了。
进了山门,就是壮观的山谷,鸟鸣声婉转动听,溪水清凉、干净,狭长的小路、栈道在山谷间蜿蜒,曲折,时而险,时而缓,别有一番情调。我们沿着小路上山,一边是郁郁葱葱的绿树,另一边则是匆匆忙忙往山下流的的河水,路中间时不时有一只蚯蚓、蜘蛛,或是其他什么昆虫。我想,这山,是有生命的,你看,那水,时急时缓,它定是跑累了,便在一个水潭中休息,然后又向山下奔流而去。你看,那树,好似一个微笑着的老人,站着为路人挡阳光,他站累了,便倒下来,睡在河水中休息了。你看,那山崖,那巨石,像一位沉睡的巨人,它有时也会在梦里翻身,滚落下许多巨石,巨石掉进河中,形成壮丽的大瀑布、飞泉。在海拔一千多米的地方,还有一个美丽、神奇的湖泊--翠映湖,翠映湖的湖水,是纯正的绿色,他在山谷中间,两旁是翠绿的山崖,中间是翡翠般的湖水,一片绿色,绿色中间点缀着一点点红色,红色的花、船、亭子,静得出奇,美得出奇。
我们还陶醉在美景中,不知不觉已经到山顶了,我们都很高兴,觉得没有白来一趟,怀着喜悦的心情下山了。青城山的美,是自然的美,是幽静的美,青城山的美,令我终生难忘。