秋高气爽,凉风习习,几个好玩的伙伴来到了山腰上搞野炊。他们准备了各种各样美味食品,在空地上铺一张布,围一个圈,玩了起来。
山上,树木的枯枝败叶落在地上,一大片一大片铺在地上。远远看去,像盖着一层软绵绵蓬松松的伙伴们玩了一会就开始自起炉灶,准备烧烤。他们把炭点燃后,在小灶上搭上铁丝网,着手烤自己爱吃的食物。他们着急地等待着食物变熟,迫不及待地想吃上美味的烤鸡翅,烤玉米……可是,越是心急,感觉时间过的越慢。怎么这么久还不熟啊?是不是火不够大呢?大伙都以为一定是火不够大。最鬼灵精怪的点子王望了一眼不远处的枯枝落叶,灵机一动,大声喊到:我有办法了!我们去把那些落叶放进去燃烧,火不就可以大起来了吗?大家听了,齐声说好。于是,每个人七手八脚地向灶里添加落叶,灶火一下子旺了起来。由于人多混乱,许多落叶掉在灶的周围。伙伴们欢欢喜喜地吃起很快就烤好的食物。吃饱喝足后,磕睡虫就冒了出来,一个个犯起困来。这个凉快的天气,在草地上美美地睡上一觉,那真是妙极了。他们躺在草地上舒舒服服地睡起来。然而,他们都忘记把灶里的火熄灭。风干物燥,灶周围的枯叶被掉下来的火星儿点燃了,火慢慢地蔓延开来……等到他们醒来的时侯,已经躺在医院里,他们被浓烟熏晕了。
如果不是火被及早扑灭,可能就酿成一场严重的灾难。安全隐患时刻存在于我们的周围,我们要时时处处提高警惕,千万不要掉以轻心。