寒假到来了,听说爸妈要带我去古北水镇,一路上我激动的连觉都没睡好,我在想古北水镇到底长什么样子,为什么要称为水"镇",难道是海边?
古北水镇位于北京市密云区古北口镇,背靠司马台长城,整个水"镇"弥漫着江南水乡独有的小桥流水的恬静,是个美丽而安静的小镇。古北水镇是个"仿"小镇,那红墙青瓦透着一股浓浓的历史感,那里有许多好吃的美食,我们去吃了甜甜的糖"画",香香的香菊,软软的烤地瓜,甜甜的古北"烤梨"和糯糯的飘"糕",等等好吃的美食,哦,原来是个宁静又好玩的古镇呀!
古北水镇里青砖灰瓦的四合院,青石板的老街小巷,古色古香的店铺等,让人犹如看到了北方民国的古镇。在这里我还要向大家介绍一下古北水镇背后的司马台长城,司马台长城是中国现在保留的最完整的一座长城,我们一家在古北水镇住了一晚,我还看见它晚上还会亮灯呢。
这就是我认识的古北水镇————一座美丽而安静的水"镇",我在这儿向大家推荐一下古北水镇希望大家能去古北水镇看一看,玩一玩,了解一下古北水镇的风土人情和历史文化。