秋游作文
今天是我们盼望已久的秋游日,我们乘车来到了中国科技馆。
五彩缤纷的吊灯,闪烁着迷人的光彩,好像它们早已在那里等候我们的到来。我们组建好小组后,便开始了科技馆神奇之旅。科技馆里有很多神奇的地方,这里共分为五大展厅:科学乐园、华夏之光、探索与发现、科技与生活、挑战与未来。其中,我最喜欢“华夏之光”展厅。
在“华夏之光”展厅里随处可见中国古代的科技展品。我们小组第一个看到的就是水车展示区,为了能够吸引大家的注意,工作人员还在水面上铺设了一条玻璃过道,我们走在透明的玻璃过道上就好像走在水面上一样,过道的两旁展示着各种各样的大水车。接着,我们发现在全场最中间的位置摆着一台庞大的漳缎机,这台机器足足有两层楼那么高,这个庞然大物是目前国内古代提花机中造机难度最大,织造工艺最复杂的织布机。我和同学们仔细观察了很久,这台机器的结构非常复杂,所有的零件也异常繁多,我们绞尽脑汁思考它是如何织出美丽的漳缎织物的,但是我们失败了,中国古代劳动人民的智慧真是让人叹为观止!就在我们快要离开华夏展厅的时候,我突然发现一个角落里放着一本蓝色的古书,上面写着《天工开物》,我忙着跑去看了一下,哇,好神奇啊,就在我打开它的一瞬间,我面前的屏幕上出现了一个立体旋转的黑色石碗。这本书好似是一本古代百科全书,叔叔阿姨们用现代科技把它呈现在我们眼前供我们学习和思考。
这次参观活动,让我收获了很多科学知识,我要好好学习,长大后也要将古代文明与现代科技相结合,让我们的生活更加美好!