响水湖公园位于灌河的南边,县城的东南方,紧邻204国道,面积达到44公顷。这个星期天,春光明媚、柳絮飘飞。我们来到响水湖公园,我被风景如画的响水湖公园深深陶醉了。响水湖公园——一颗璀璨的明珠,镶嵌在大地上耀眼生辉。
先来到公园门前的广场上,六根造型各异的柱子分布在广场的四周,每个柱子上挂着三盏大红灯笼,格外耀眼。走进公园,几个黑色模块组成的雕塑呈现腾飞的姿态。
我们顺着湖心的“亲水平台”,来到“曲趣揽月”上向下俯视,只见湖面碧波荡漾、清澈透亮,在阳光照耀下闪闪发光,与蓝天、白云相映成趣。远远望去碧绿的湖面像一块翡翠,给人无限遐思。
走过石桥经过“文化长廊”坐在石凳上任微风吹拂,闻着花草的芳香,聆听竹叶的响声,可以想象坐在这儿读书该是多么惬意。
最引人注目的景物是“景观灯塔”巍然屹立、傲对碧空,它像一个巨人一样顶天立地。站在塔顶远眺,“城市森林”尽收眼底。可以想象夜晚时分,万家灯火该是另一番情趣吧。
响水湖公园花红柳绿、鸟语花香,是人们游玩的好地方,夏天该是另一番景象吧!