今天,是我在西宁的最后一天,我很郁闷,因为我舍不得离开贝贝哥哥,舍不得离开舅舅一家人,舍不得青海的美好风光。
回望这半个月,我们去了鸟岛、沙岛、二郎剑、金银滩、原子城、日月山、塔尔寺、人民公园、博物馆、虎台公园、植物园……这一个个景色优美的地方,让我流连忘返。
啊!美丽的青海,让我再看你一眼!啊,漂亮的西宁,让我再为你高歌一曲!啊!贝贝哥哥,我祝你学业有成!
美好的青海,你的一山一水都将永远流淌在我的记忆中;你的一草一木,都将铭记在我的心中。老天也在为我表演——百年难遇的日全食也在今天上演。
今天我走了,将来我还会再来的!
再见,青海。