几天前我们去了西宁,西宁是青海省的省会,也是爸爸出生的地方。
我看到了这里的天很蓝,水很清,山很高,这里还有立交桥,高楼大厦,整个城市被山包围着。
这里的马路像小山坡一样,一高一低,大街上有的男的戴白帽,有的女的围着纱巾,我知道他们很多人都是少数民族,他们的语言有时能听懂,有时听不懂,我还在街上见到了“喇嘛”,爸爸说:“喇嘛就像我们汉族人寺庙里的和尚,”他穿的衣服就是用紫红色的布裹着,像穿了个长裙。
这里的人很热情,就是温差特别大,早晚穿外套,中午穿短袖,我到这里感觉到了高原反应,耳朵像被棉花堵住了似的,但离开青海后就好了。
大美青海,我爱这里,我还会再来的。