说起旅行,大家都不陌生,而且也都到不同的地方旅行过,我今天要讲的是我记忆最深的一次旅行。
每年暑假爸爸都会带着我们全家出去玩,但前年他只带着我去了青海。我们是坐着火车去的,到青海后给我的第一感觉就是头晕、恶心,估计是坐车时间长的缘故,当我看到了这里的湖水像青藏的海子一样晶莹剔透时,突然感觉这里的空气是这么的让人心旷神怡,平静的湖面犹如一面镜子把人影照映的清清楚楚。在这块“镜子”的正中心有一个人造岛屿,这座岛屿是湖上一颗闪烁的“明珠”。休息了一会儿,我们便去了第一站---塔尔寺,听导游姐姐说这座寺庙已经有几千年的历史了。第二天我们去了青海比较有名的步行街逛吃,爸爸还给我买了一个魔鬼半佛像的项链做为我来青海的纪念品,我们中午品尝了青海的土特产品,有“风干牛肉干”“酥油茶”等。吃饱后我们下午去了青海有名的“茶卡盐湖”,在酒店,通过房间里的窗户,我先看到了一座“大雪山”,此时我想起来《盗墓笔记》这本书,我想这座“雪山”会不会像书上说的有“九层妖塔”,“千手观音”的存在?来到盐湖,我们脚上都穿上鞋套,可以跳到晒盐田感受咸咸的味道,还能伸手摸一把盐看看,我还挖上来一大把生
盐,听导游姐姐说这些生盐要经过晒、炒等几道工序才能食用。
五天的行程很快就结束了,我依依不舍的离开了美丽的青海,虽然时隔两年,但我仍然记忆犹新。