世博会游记
2010年,我们终于迎来了这一届在上海举行的世博会。它是各个国家精华、知识、和平和环保的结晶。班上许多同学都准备去参观,我当然也不例外。大约坐了十个小时的动车,又乘了半小时的公交车后,我和妈妈终于来到了美丽的世博园。那里的检票口设计得既巧妙又有趣,像一个很大的迷宫。即使是人多的时候,也不会显得太拥挤。正如报纸上说的,游览世博会的人真的很多。当我兴致勃勃地来到园区中心,不由得惊呆了几乎每个馆前都排着长队,少则排半小时,多则排五六个小时。许多人带了折叠小板凳。唉!看来参观中国馆的计划“泡汤”了。
虽然没有看成中国馆,但我还是长了不少见识:突尼斯的奇异喷泉沿着固定路线喷射,像像一条条金鱼;立陶宛馆的热气球使我仿佛身临其境;丹麦馆的小美人鱼和月亮船将大家带入到了童话世界一个个国家的文化、特色和悠久历史在这里充分体现。“世博会不仅好看,而且低碳。”比如直饮机,就是一项环保的发明。只要按一下按钮,水就会喷射到嘴里。如果人人都喝直饮水,那该节省多少塑料瓶呀!
此外,世博会的垃圾箱都是用几千个牛奶盒制成的。我很欣赏世博会的一句话:城市,让生活更美好。