黄昏,大家赶到九江,姑妈对我说:“大家今日先歇息吧,明日我们去庐山。”我满怀希望的情绪进入了甜蜜的梦乡。次日,大家赶到庐山脚下,坐上轿车一直到了峰顶,啊,幽美迤逦的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一条早已熟睡的飞龙。
俯瞰脚下,云朵迷漫,烟雾弥漫,一个个峰顶伸出云雾弥漫,仿佛一朵朵芙蓉出水,美极了。正当大家想到正对面山上的时候,索道过来了。大家坐在索道上,看到山真的很陡,好像被刀斧砍断了一样!葱郁的山群层层叠叠,像波浪纹波动的海洋一样,高大雄伟。导游员带著大家赶到飘流的地区,看见了溪流沿着曲曲折折的峡谷往下流,大家坐上一艘橡皮艇,橡皮艇先在一个在大池子中划来划去。
突然,一道水利闸门开启,一个长勾子将我的橡皮艇钩到水利闸门口,我吓得赶快闭上眼,急流把大家冲下来。“砰”的一声,我心还悬在空中,大家的橡皮艇却落在了一个大池子中,又一个长勾子把大家的橡皮艇钩到水利闸门口,我汲取之前的工作经验,英勇地把双眼挣开,“哇,好惊险刺激,好刺激呀!”我开心地跟姑妈说。坐着回家路上,看见远方层层叠叠,绵绵不绝的高山,我和姑姑心情舒畅地找我聊。
我边聊边想:如果父母也可以来得话,她们就能见到这美丽的景色了。