十月长假可是个黄金时节,谁不到处走走玩玩呢?这不,我和爸爸、妈妈打一放假就到远在临安的继父家去玩了,可谁又想到,我们在路上会遇见什么呢?还是听我来说吧!
我 们骑着摩托车来到天锦堂,一段惊险的旅途就拉开了序幕。从天锦堂翻山到宁国再到临安可真不容易,我们得推着超重的摩托车一步一步地登上陡峭的山路。一开 始,我非常惊讶,因为我从来都没有看见过有人推着摩托车上山,以为爸妈骗我呢!没想到爸爸就把着车头,妈妈做好推车准备便“12、12……”地推着车上山 了。我也跟上去,帮着妈妈推。啊!这项运动可真累啊,不用上九牛二虎之力还推不动车呢!不到一截路,我们一家三口已气喘吁吁了,便停下来休息了一下,继续 上路。第二次赶山路,更累了,你瞧前面的路笔直陡峭,路上全是爱下滑的沙石,人走在上面一不小心就会滚下来,更别说推着这“千金重物”了。我看了,不由得 哆嗦了几下。但是,爸爸妈妈仍旧不放松,像刚才那样用力地推着车,“12、12……”这雄壮的声音使我鼓起勇气,我飞快地跑上前去,帮着妈妈推,爸爸把油 门开得更大了,我们也更使劲了,车子在经历一段沙路后,休息了。我们也坐着喘气啊,往山下一看,我惊呆了,原来摩托车已到了半山腰,山下的风景真好啊,一 座座起伏的山峰犹如绿色的波浪一般,山高得像万丈深渊,看久了真叫人头昏目眩。“上路了!”爸爸喊了一声,我们第三次赶路开始。赶第三次路时,我可是被这 颠簸的山路给折磨得精疲力尽了。这路上有无数大大小小、形状各异的石子,他们有的“站”在路中间,有的“睡”在两边,有的“围”在一起说悄悄话呢!我首先 在前面给爸爸的摩托车“拾路”,把路上的大石头捡掉。但爸爸说用不着,我只得乖乖地下来推车,爸爸发动油门,摩托车跑得直抖,看来又是那些调皮的石子在搞 鬼了,我和妈妈、爸爸都跟着摩托车跳“迪斯科”,还没跳完我们就遇到一个危险,一条路左边是山崖,右边是一大块又尖又尖的石头,而摩托车体形是那么大,怎 样过去呢?我心想,但最后爸爸还是决定从那块大石头上过去。唉呀!我爸爸还真厉害,不仅没有半途而废,而且毅然行使过去,竟没有让车和人受到半点伤害,不 由得佩服起爸爸来。不一会儿,我们推着车到达了山顶,我看到了胜利的曙光,高兴极了。
现在回想起登山的一幕幕,我胆战心惊,害怕那陡峭的山路,可我又心喜万分,因为我和爸妈一块儿征服了困难,看到了山顶美丽的风光。