你们看过《西游记》吗?那你们见过生孙悟空的石头吗?见过当年孙悟空当齐天大圣的时候住的水帘洞吗?嘿嘿!那接下来就听听我的介绍吧!
水帘洞在江苏省连云港市的花果山上,洞门很高很高,上边窄,下边宽,象个“人”字。奇妙的是,洞门口有一条瀑布,真的很像一串串玉珠穿成的帘子;太阳光一照,就像无数颗宝石,一闪一闪地放着光呢!旁边有一座小桥,从这里可以进入水帘洞,可是我有些害怕,不敢过去,于是姐姐和妈妈边笑边打着伞先冲了过去,我正在纠结的时候,妈妈又冲回来接我了,怎么办?“算了!有什么大不了的,又不是要人命!”我把心一横,紧紧地拉着妈妈,刚到小桥上,准备进的时候就听见伞上“劈哩啪啦”的水声,脚下走起来滑滑的,我吓得心都快蹦出来了。从山坡上落下来的水掉到我们的衣服上,顿时我们就成了“落汤鸡”,但我们还是勇敢地冲了进去。洞里很宽敞,就是有点黑,只有一点亮光,我看见一把水泥做的椅子,我的脑海里就出现了孙大圣坐在上面,架着二郎腿,一副悠闲的样子,我为何不上去享受享受?于是,我站在椅子上,摆个优美的姿势,让妈妈拍照,留下了这美好的瞬间。再往里走还看到了石桌、石凳,还有石床呢!慢慢地,越走越亮,就到了洞的另一头。
你们觉得水帘洞好玩吗?不如亲自去看看吧!