动物游玩作文
南京的正月乍暖还寒,变化无常。由于局促在家中闷得慌,我们全家决定去南京红山动物园游玩。
2月11日天气略为暖和,爸爸自驾带着我和妈妈,经过大约两个钟头后顺利到达了南京红山动物园。进入园内,映入眼帘的是一棵棵苍翠挺拔的树木,这里空气清新,觉得自己像是逃脱了笼子的天鹅。
我们走着走着就到了虎山。我看到那里有两只威风凛凛、身强力壮的老虎,它们曾经是森林之王,现在却被拘束在这动物园的一角供人们观赏。只见一只懒洋洋地趴在草地上打盹,另一只在草地上来回踱着步,不知它在想着什么。
不知不觉,我们走到了园里的游乐场,这里聚集了很多儿童,我和许多人一样,坐上了摩天轮。它虽然转的慢,但是当它转到最高处时,我能俯瞰整个动物园,地面上所有的物体和人都变小了,远处的建筑物也一览无余,真乃“站得高,看得远”。
后来,我们又去了猴山,那是一座很大的假山。假山高低不平,数十只可爱的猴子在上面嬉戏玩乐,活蹦乱跳:有的在互相挠痒;有的埋头吃食;有的追逐打闹……猴儿们无忧无虑,自由自在。
走到了一片翠绿的竹丛旁,原来是到了熊猫馆。有趣的是一只憨态可掬的熊猫竟然爬上了一棵高高的松树,它坐在枝杈上,尝试着下来却下不来了,不知它今天能否下来。
游人虽然不算很多,但拿着相机的、带着小孩的、穿着时尚衣服的人,也时时能看到。寒风虽然凌冽,可走路还是出了汗。
最后我们来到了企鹅馆。在一间屋子里,有八九只小企鹅在水里欢快地游泳,突然有一只小企鹅游到了岸边,并且走上了岸,我目不转睛地盯着它看,心想:莫非它就是现代版的QQ?馆内丰富多彩,里面还有一个宠物乐园,有几只可爱的山羊、美丽的梅花鹿、带刺的豪猪、肥胖的龙猫、一些轻盈的鸽子,还有开屏的孔雀、耍杂技的鹦鹉都令我大开眼界。
动物世界真是五彩缤纷呀!只要你和它们友好相处,它们一定会喜欢你的。