一路上,我和哥哥一会儿聊天,一会儿玩拍手歌。不知不觉间,就到了山脚,我们看到了石鼓水库。水库里的水碧绿碧绿的。过了水库我们下车,沿溪拾级而上。我和嘉嘉很兴奋地一直走在前面,到处看风景。潺潺的溪水清澈见底,光溜溜的鹅卵石历历可数。水里有四五只鸭子嬉戏,溪边一丛丛的金黄色小花煞是惹人喜爱。我和嘉嘉用清澈的溪水洗手,相互泼水玩。走在用平整的大方石搭的桥上,我们的脚步声就像一首欢快的歌。山坡上,众多毛竹耸立,竹笋突兀而出,其中有一处突出的大石头,靠路边的石缝突发出两根长长的平行的竹笋,形成一道独特的风景。
很快,我们便到了半山腰。那儿有一座用竹子建的大凉亭,里面有一辆大水车,山上的水哗哗不停地冲在水车上,水车就嘎吱嘎吱转着,溅起一朵朵水花。从没看过水车的我们都像四溅的水花那样欢蹦乱跳。
我们欣赏了一会儿,又继续往上爬。我们摇摇晃晃地走过铁链桥,战战兢兢地爬过面临峭壁的狭窄山路,欣赏过哗哗直流的小瀑布,还弯腰穿过密密麻麻的竹丛,终于互相搀扶着爬到了山顶。山顶的巨石上刻着硕大的“石鼓”两字。站在山顶放眼望去,真是竹的世界,葱葱笼笼,一眼望不到边。不只是我,连爸爸妈妈也流连忘返。
石鼓山真美呀!