国庆长假里,爸爸妈妈就带着全家开始了自驾游之旅。
浙西大峡谷的司机开车真是牛,偌大的中巴车,在他们手里盘得贼溜贼溜的,幸亏我不晕车,要不早吐了。接着我们就来到了惊险又刺激的皮划艇漂流。别看我平时胆小,但是一旦上了贼船,丝毫都不含糊的,这点小风小浪对我实在毫无压力。看着身边的大姐大妈们歇斯底里地叫喊,我不由得暗暗好笑,一个劲地对着爸爸的镜头做鬼脸,以显示我的大心脏、好魄力。这个景点除了漂流,还有段汽艇可坐,有段杂技可看,对了60元一人的门票而言,大家纷纷表示值了。
晚上就在山顶的农家别墅中对付了一夜。第二天一早,我们又驱车赶到了安徽的徽州。这是个对我来讲毫无兴趣的古城,整个行程只有爸爸等少数几个人在听导游讲解。看来,爸爸沿途一再叮嘱的要好好看好好学又白费心血了,我的心早飞到了路边的棉花糖、糖葫芦上。还好,下午的渔梁坝之行让我也算不枉徽州之行,我们碰到了中央电视台20xx年度“中国好人”张根华,坐了他撑的船、听了他讲了的徽州老故事,还学习了他的先进事迹——几十年来,他冒着生命危险在这条江里救了三十几条人命,真是个大好人啊!爸爸对他佩服得五体投地,拼命拉着我们跟他合影留念,还一个劲地号召我们,将来一定要做个好人。
第三天,我们在归途中又参观了太极洞,对于耗时两个钟头的排队换来的短暂水洞之游,对于绕了1000多米、爬了165级台阶才重见天日后还要花半个小时走路下山的悲惨行程,家里人都称之为噩梦,以后绝不再来。
就这样,在结束了太极洞之旅的两个多小时后,我们终于回到了常州,我的欢乐国庆之旅也到此为止了,接下来的日子是留给作业和辅导班的,下个快乐长假,再见!