百万葵园游记(游记/800字)
烟花烂漫的三月,温暖的阳光洒遍大地,到处充满生机,这可是外出踏青的好时节。本周三,我校就组织全体师生到番禺市的百万葵园进行校外实践活动。在车上,我听导游哥哥的介绍,百万葵园里不仅有向日葵,还有郁金香,玫瑰花,樱花……园里数向日葵最多,所以叫百万葵园。
刚到目的地,车还没停稳,远远就看到一大片五彩缤纷的花海,仿佛童话世界一样。我们井然有序地排队进园,哇!映入眼帘的是各种各样的花,有红的玫瑰、紫的熏衣草、洁白的茉莉、黄的、粉的、白的菊花和一大片金灿灿的向日葵。在这么美丽的景色中住着许多可爱的小动物。毛茸茸的小狗狗,有的在嘻戏打闹,有的在地上打滚。最吸引人的是走独木桥的小狗,好几次做出假装摔倒的动作,让我们连连尖叫。小猪逗趣苑里面有一群迷你小猪,身长大约一只半筷子,身高一只手掌左右,体重不过10斤,可爱极了,据说这是一种养不大,身子有香味的小猪。松鼠园里的松鼠更是憨态各异,它们拖着一条蓬松的大尾巴坐在地上,两个前肢捧着食物津津有味地品尝着,那样子可逗人了。
来百万葵园的重头戏自然是赏葵花啦!走进葵花田里,一股清香就扑面而来,这些葵花均来自世界不同的国家,有美国,有英国,还意大利等。向日葵不择土壤的贫瘠,只要撒进土壤,就会站立成一种蓬勃向上的姿态;向日葵从不抱怨和嫉恨,也不喧嚣和张扬,始终向着太阳微笑,高高昂起的花盘和向外舒展的叶片,无声地记述着太阳的辉煌。我们流连在花丛之中,心情豁然开朗,那黄澄澄、大朵大朵的葵花就象一张张笑脸向着太阳绽放着最灿烂的色彩和活力,令人情绪激昂振奋!葵花田的旁边是七彩花田,由一条条宽大的鲜花带组成的巨大花园,一条红色的鲜花带,紧接着一条白色的鲜花带,再紧接着一条黄色的鲜花带,然后是粉红色的鲜花带,就像是仙女织出的一幅巨大无比的斑斓锦缎,让人赏心悦目!
快乐的时光总是过得飞快,愉快的一天就这样过去了,我们在依依不舍中踏上归程。一路上同学们毫无倦意,兴高采烈的讨论着所见所闻,车厢内不时发出一阵阵欢快的笑声。晚上我做了个梦,梦见自己又回到了百万葵园,变成了一株欣欣向日的葵花。