语文作文400字
说到我喜欢的语文老师,当然是那位几乎每天脸上都洋溢着微笑,体形似“国宝”的章冬翠老师啦!
当我第一次见到章老师的时候,我还有点害怕哩!因为她和我在漫画书里看到的“严酷老师”很像:胖胖的,穿着高跟鞋。可看人不能光看外表,没过多久我就喜欢上了这位“国宝”老师。
章老师虽然体形似“国宝”,但是头脑却精明着呢!语文课上,她一丝不苟,每一个重点,每一道题目,都细心地为我们讲解,大到一篇作文,小到一个拼音,直到我们完全“啃”透了为止。
我们可喜欢听她上课了,章老师的语言幽默风趣,我们听着听着就忍不住“扑哧”一下笑出声来。章老师爱把他身边的趣事和我们分享,时不时地逗我们哈哈一笑。
最吸引我的当然还是章老师讲课时的“拓展”啦!章老师上课时喜欢“延伸”,她可以从“抄”字怎么写到“吵”“沙”“炒”怎么区分连绵不绝一直讲下去,最后还能回到主题,这让我们崇拜她哩!
章老师会将语文融入生活,她知道光是枯燥的背诵对我们没好处,于是就在班会课给我们搞各种语文ppt,成语游戏、歇后语竞赛等趣味游戏,让我们在欢乐中学习语文知识,现在,我们的语文成绩已经顶呱呱了。
我非常喜欢章老师,她没有一种让人敬而远之的架子,上课时,她是老师,下课了,她就是我们的朋友。
这就是章老师,一位值得我喜欢,平易近人的好老师!