语文作文400字
开学以来,我一直连任语文组长。但是,一个个大小小烦恼便接踵而来。
最近,老师发给我们一些小本子,记录小组得分。这下小组的“不法分子”便乘虚而入了。看,第二课一下课,同学们便潮水般涌来,神气活现地嚷着:“加星1”吵得我脑袋都要**了。咦,小组成员的星怎么股票牛市般直线上升?冲在最前面的某某得意洋洋地亮开了嗓子:“三星!”“什么?他的作业常常龙飞凤舞,错误百出,今天竟然出三星!”难道太阳从西边出来了?会不会有诈?于是我声色俱厉地说:“把本子给我!”他明显愣了一下,随后双手叉腰,怒发冲冠:“你只管加星!”我趁他不注意,一个箭步窜到桌下,抓起本子一看,呵,依然老样子,才加了一颗星!哼,竟敢谎报成绩!我毫不留情地揭发他的“罪行”,只是他不以为然,说我多管闲事。气死我也!
上课讨论合作更让我烦恼。老师常常让小组内讨论,再全班汇报展示。开始小组成员还装模作样地围过来,只几分种就一盘散沙。有的用钢笔在语文书上写写画画,有的随手摸摸文具,还有的东张西望。我只得抛砖引玉,一古脑把想法倒出来,也们就机械地附和两声,根本就不出其他想法。该展示了,其他小组胸有成竹,对答对流。我们组无言对答。唉!孤军奋战,独木难支!
唉,当语文组长真不容易啊!