语文作文600字
记得那天是周一,阳光明媚。绿叶在微风吹拂下轻轻摇曳,草叶上的露珠也害羞似的滚落下去。走在去往校园路上的我,沐浴在金色的阳光下,格外神清气爽。
伴着悦耳的上课铃声,吴老师带着微笑走进了教室。她三十来岁,中等身材,一双水灵灵的大眼睛透着秀气,从她那张樱桃小口里说出的话语总是那么生动、流畅而又热情。
见老师走进教室,同学们立刻肃静下来,精神抖擞地坐在自己的座位上,等待老师上课。
“同学们,昨天,大家阅读了课文《义务领航员》,那么,有谁知道,为什么称白海豚是义务领航员呢?”老师的话音刚落,同学们纷纷举起手来。平时在语文课我很少发言,总怕回答错了被同学笑话。可今天不知怎么来了勇气,特别想表现一下自己。于是我把手高高地举来,还是怕老师看不见,屁股也情不自禁地离开了椅子,想借此来吸引老师的目光。嗨!真是心随人愿。“姚萌你来回答这个问题。”“因为海豚像人一样自动地给处在危险地带的船只导航,所以人们也把它当成了朋友”“姚萌,你真勇敢,你回答得太好了!”一看周围的同学也都用异样的眼神看着我,我的心里美滋滋的。这时老师又问大家:“还有谁知道为什么说白海豚是人类的好朋友?谁能讲讲这方面的故事”我的同桌也不示弱,站起来给大家讲了一个海豚救人的故事。就这样,同学们争先恐后地回答老师提出的一个个问题,我也积极参与其中。课堂气氛甭提多活跃了。下课的时间到了,同学们好像没有听到下课的铃声,仍然想继续回到老师的问题……
这节课已经过去多日,但每当想起来,还会记忆犹新,我喜欢这生动活泼的课堂气氛。我想:只要我们在课堂能动脑思考,培养自己更广泛的兴趣,就一定能插上智慧的双翅,在语文的天空中尽情地遨游。