语文作文400字
有人说,语文是最难的,又要理解,又要写作,真是要命但有些人却说,语文是最容易的,也是最美的.
但在我认为,语文是非常抒情的。语文,它有优美的句子,抒情的文章,也有各种各样的词语,语文是伟大的,它教会我们做人的道理,教会我们学习的方法。
学语文,非得用功。因为语文不只是要听课就可以了,在重要的地方也要做上一些笔记,因为人的大脑不可能一下子能接受那么多。就像鲁迅先生那样,老师一边讲,他一边听,一边记,回家后就拿出来复习,这样才能做到“温故而知新”。最终,他就成为文学大师,一代风范。
语文的难点就是——写作文。其实,写作文主要在于积累词汇,因为作文中经常需要用到一些好词,如优美、动听……。还有一点,就是要分清层次,不要东一句西一句的。马克思就是一个好例子,他从小就背诵名人的文章中的好句。所以,在他的文章中,总会出现许多好词好句。
学语文,就要下苦工夫,有人说,下苦功夫等于“自找苦吃”。每天,又要看书,写字,还要想。其实,会驾驶语文这艘“船”的人,无不是经过风雨的吹打。只有这样,才能使你变成一位出色的“驾驶员”。
学语文,就要经受的起风吹雨打,不要因困难而退缩,半途而废。
有谁不想在语文的果园里结满丰硕的果实呢?那就让我们一起来学习语文吧!按照毛的一句话:学语文不是那么容易的,而是要经过一番苦工夫的。