有趣的语文作文600字
今天语文课,田老师跟平时一样:要听写词语和成语。我们听了有的信心满满胸有成竹,有的看起来眉头紧锁愁眉苦脸,大家一个个干劲拿出本子钢笔等着。
田老师站在台前,大声的,一字一句逐个念到:“掩耳盗铃、滥竽充数、给予,‘给’字要注音”。我听到给予这个词的时候很是奇怪,是田老师对错了吗?我有点疑惑的想,记得平时上课老师专门给大家强调过这个词的发音,应该是给予啊!我心里想着,按照老师平时强调的读音,认真的写完了听写。之后,大家开始看书,有的同学半趴在桌上眯眼睛半睁半闭的好像睡着了一样,有的捧着书看的瞪着眼睛好像入迷了一样,有的还边看边在书上做着记录… …突然,正在讲台上批改听写的田老师抬起头来,脸上带着一丝得意的笑意大声问道:“刚才念‘给予’这个词的时候我故意念成了二声,你们谁都掉进我的‘坑’里面了?”她的话音刚落,只见刚才还安静无音的教室一下子就好像炸开了锅一样,大家齐刷刷的抬起了头。有的人小声的嘀咕‘妈呀,一不小心就掉坑里面去了’,也有人满脸诧异的看着田老师说‘你还给我们挖坑啊?’,我听了老师和他们的话,想着自己刚才听写的时候没有按照老师的错误读音写,而坚持自己的想法写对了的时候,不由的心里高兴脸上也露出了得意洋洋地表情。田老师看着大家七嘴八舌的小声议论,然后又说道:“那掉到‘坑‘里面的举下手”,我们大家有的举手,有的环顾四周,我的妈呀竟然这么多人都掉进去了!田老师这才又说:“你们真是一片松树林啊,那么没掉进去的就那么少,真跟冬天的燕子一样啊———只有那么两三只”,她顿了顿,这时候才面带微笑,认真的对大家说:“你们在平时一定注意细节,下次小心我还会这样试你们的哦”。听着田老师的话,我们大家都被她幽默的话语逗乐了。
这节语文课真的是生动有趣,我想着这个情景的时候,不由的又笑出了声!