在暑假里,我看了<<哆啦a梦:大雄的恐龙>>这部电影。机器猫的搞笑,大雄的勇敢,给我留下了深刻的印象。
这部影片讲的是:大雄在寻找恐龙化石时,无意中发现一个白垩纪晚期在日本生活的恐龙蛋化石,大雄和机器猫瞒着爸爸妈妈在家里秘密的培育恐龙,利用时间布把恐龙蛋孵化出一只小恐龙,并取名为:皮助。在大雄的精心照顾下,恐龙一天天地长大了,窄小的房间已容纳不了它那庞大的身躯,无奈之下,大雄只好把小恐龙移到附近公园的池塘里,而调皮捣蛋的小夫和伙伴们很快就发现了小恐龙的踪迹,大吵着要把这件事公诸于世,不久,公园里有怪兽的消息传遍了日本,引起了大的骚乱。为了让小恐龙正常的生活,大伙们经过商量决定带皮助回到一亿年前的白垩纪晚期,大雄借助时空穿梭机,把皮助送回到远古白垩纪,但在时空移动的途中,遭到神秘男子的攻击,错把恐龙送到白垩纪时的北美地区,为了搭救小恐龙将它带回到日本,大雄和机器猫再次乘坐时空穿梭机前往,不料惹来了神秘男子争夺小恐龙的战争。
影片中大雄的勇敢尝试,能把恐龙蛋孵化出来,能利用时空机把恐龙带到白垩纪时代,我也要勇敢尝试。。。。。