我们班的同学严丽悦他们家有一片茶园。今天,他的家长组织我们去他们在陆郎的老家游玩。一大早我们13辆车就一起向陆郎发起了“进攻”。我们在严丽悦家长的带领下来到她家茶园学习采茶叶。原来采茶要采一个嫩芽和一片叶子的那种尖尖,才能炒出好茶。炒制雨花茶,要边炒边把茶叶搓成条状,炒铁观音要挑叶子大的那种尖尖,边炒边压扁。采茶工人必须要采几万个这样的尖尖才能制成一小把茶叶,真是太不容易了。接着,叔叔说:“小朋友们,我带你们去看梅花鹿吧。”大家听了,立刻兴奋地大叫:“好耶,去看梅花鹿了!”还没到到梅花鹿的饲养场,我们就闻到了臭气扑鼻的鹿屎味儿,臭的几位爱美的妈妈连忙直捂鼻子。走近后,我看到了一只只满身白色斑点的梅花鹿,真是名符其实呀。小鹿们似乎很饿的样子。只见他们个个都蜂拥到门口抢着吃我们喂给他们的食物。我和秦梓航约好一起喂,秦梓航说:“我们俩一起喂,看谁最有魅力!”话还没说完,一只小鹿就把我手上的草料给吃了。我高兴地蹦了起来:“哈哈,我最有魅力!”小鹿们真是太可爱了,不知不觉,我们玩的如此开心,以至于后来根本就闻不出鹿屎味了。真是古话说得好:久入鲍鱼之肆而不闻其臭。这可是我们第一次和梅花鹿的亲密接触哦。