语文作文600字
我算不上年纪大,有过的语文老师说多不多,说少不少,却也足以影响我至今。
我的第一个语文老师在我印象中是一个胖子,长得很不错,人也很温柔。当时我们都还只是一群幼儿班的小不点,记得她常常给我们讲故事啊,唱歌啊等等。
那时候,学校的设备还没有现在的那么好,那么足,我们的午睡只能睡桌椅,而我是比较喜欢睡桌子的人,因为桌子比较大,好睡。我的同桌一开始也都让着我不吱声。后来有一天,同桌突然跟我讲她要睡桌子,我当然不乐意,可我有什么办法,我还来不及出声,她就已经一溜烟爬了上去,留我站在哪里干愣着。
我强忍着哭意,睡在了长板凳上,最好老师注意到了我的不对劲,问了句我怎么了,我竟忍不住地让眼泪哗哗直流了下来。老师并没有惊慌失措什么的,轻声细语地安慰我。
我记得,那个小小的我最喜欢她了,而我喜欢她的表达方式就是她给我们布置的作业我每次都要写上好多遍。结果,一写就是大半个学期过去了,语文老师才终于忍不住对我说作业只要写一遍交一遍就好了。
然后我写作业就写得更认真了,还给那些字画上了漂亮的小装饰,语文老师也开始也没说我,可能以为我只是一时兴起,总会有累的那么一天,可是就偏偏总是如此的孜孜不倦,在又一个好多天后,老师终于又忍不住来找了我,对我说写字不用像画画那样把字画得漂漂亮亮的,还教了一遍我怎么写……
后来不知道怎么了,那个语文老师突然就不见了,我们谁都不懂她到底去了哪里。在很多年后,我即将小学毕业时,她又突然出现在我的视线中,这一次,是成为了我的英语老师,而我也了解到了,那年她原来是请了产假……
原来缘分是那么奇妙的东西。