语文作文600字
期末考试终于结束了,身上终于不冒冷汗了,我这个语文的“outman”终于得到了解放,我在回家的路上不由自主地呼出了自己的心声——解放了。
回到家中有一句话永远不变:“爸爸妈妈我回来了,有什么事需要帮忙吗?”他们的回答也通常是“没有”。期末考试结束的那一天,在我们班级被称为“解放日”,在这一天除了与学习有关的事,其它的事都干。打游戏,看电视等。
俗话说的好:“考试的过程不是最可怕的,发试卷公布成绩的时候才是最难熬的。”当我听到那句话的时候,早上喝的两升水全从毛孔里“钻”了出来——发语文试卷了!
当念到我的名字,我耷拉着脑袋从老师手中接过试卷,回到座位上我双眼迅速紧闭,这时内心无比地紧张,很想知道自己的成绩却没有勇气亲自去面对。我转身对同桌说:“我的好同桌,麻烦你看一下我的分数……””我话音未落,他已经回答了我的问题:94分。顿时我心中的“警报器”铃声大作。“完了,又考砸了。”可是转念一想:他怎么知道我想问什么?仔细一想,原来从开学到现在的语文成绩都是同桌帮我看的。
寒假将至,我本以为迎来了解放,但我却得到了另一个劲爆的消息:我要上语文辅导班。刹那间,我又抓狂了。但是谁让自己语文成绩不理想呢,虽心有不甘,那也得服从父母的“命令”。第一次上语文辅导班,心情很好,只是略有紧张,冷汗“层出不穷”,因为当我听到“写作文”这三个字时,不由得又胆战心惊起来,努力地在脑海中搜寻着写作素材,不一会儿,就感觉大脑一片空白,思路越来越乱,这种滋味实在让我难以忍受。
依我来看,语文烂的滋味就是:等待公布成绩时的不安忐忑,被“逼”上语文辅导班写作文时的胆战心惊……虽然语文烂的滋味,但是语文作为传承中华民族传统文化的主要途径,我必须要多下功夫,争取不再体会这种烂的滋味。