语文作文600字
打开学习记忆的大门,里面记载着我许许多多的有趣的回忆。今天的课又是一个难忘的故事。
6月30日星期二的语文课上,廖老师提来了一箱豆叶,说:“你们猜猜这么多的豆叶要用来干什么?”这时,我们就像小蜜蜂在采蜜一样“嗡嗡嗡”的讨论开了……可是,我们谁也不知道这连吃都味道涩涩的豆叶能干什么,只好停下讨论,把期待的眼神望向廖老师。
看着同学们败下阵来,老师满意的一笑,问:“如果我把这豆叶放在一张美术纸上,你们看这一串豆叶像什么?”“像一只翩翩起舞的蝴蝶。”一个思维敏捷的同学说。“像一条在水里游来游去的金鱼。”班上另一个同学也不甘示弱。话音刚落,只见廖老师拍了拍手,说:“没错,今天我们就要用豆叶做贴画。你们先要想像它像什么,然后把自己想到的样子画下来,再把豆叶剪出合适的形状贴上去,也可以用到其他的辅助材料……”然后老师边说就边把豆叶发给大家。让同学们三个一群,五个一伙,在小组里动手设计制作豆叶贴画。
半个小时过去了,每个小组的作品基本上都完成了。到了展示的时间,同学们都期待自己的作品能选去展览,也满心欢喜的等待着欣赏同学的作品。快看,同桌用手肘搡了我一下,我赶紧抬头——哇,“一对好朋友一起快步去郊外放风筝,天上的太阳姐姐也被他们的快乐感染的露出了笑容……”
展示的作品可真丰富多彩啊,有猪猪侠、小袋鼠、蛱蝶、裙子、帆船……更绝的是一些小组还在短短的时间内创作了意境画“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。”廖老师也不甘示弱,发挥她的聪明才智,给同学们的作品都配上了一句小诗呢。
今天真是一堂开心的语文课呀!