语文作文400字
上了四年级,我们的语文老师换了一个,就是现在的陈老师。
陈老师中等身材,戴一副黑边眼睛,长得又端庄又漂亮。她总是拿着一叠书,在阶梯教室、办公室和教室这三个地方来回穿梭,一会儿去开会,一会儿在备课做课件,一会儿又在教室里教育我们了。
陈老师对我们的要求很严格。课文每课都要背,作业的字写不好就要重写,还要把每天的表现都在QQ群里告诉我们家长,我对她是既爱又怕。爱她是因为她的严格要求,让我们形成了良好的学习习惯,让我们每天都有进步,怕她是如果我们犯了点错误,不仅在学校里要被批评,回到家里还要接受爸爸妈妈再教育。
陈老师上课很独特。记得一个星期三,下午是作文课,陈老师要求我们写作文时要写出真情实感。是什么真情实感呢?只见老师要求我们在自己本子上写出五个最爱的人,我写了妈妈、爸爸、哥哥、爷爷、奶奶。意想不到的事情发生了,老师要我们一个个划去最爱的人!当划去第三个时,我开始哭了;当划去第四个时,我的眼泪哗哗的流了下来;当把最后一个亲人妈妈也必须划去的时候,教室里一片抽泣的声音!我感觉到我的亲人们一个个离我而去,心痛极了!这一节令人难忘的亲情测试课,让我体会到亲人对我的无私关爱和深深的幸福感,根据这节课写下来的作文,是我写得最顺手最感人的作文之一。
现在放暑假了,老师布置了很多作业,让我们不要忘记学习。陈老师,我一定会认真完成,打好基础,迎接下学期更大的挑战!