语文作文400字
我的语文老师是个女的,虽然外表看起来挺严厉,但内心里都是为我们好。
记得有一次上语文课,老师严厉的对我们说:“大家把停歇之拿出来,听写生词。”我们听了以后都会想:“这个老师这么严厉,以后我们是不是得经常挨打呀!”但是在听完生词之后,开始讲课了,老师对我们说:“大家谁会背五课同趣啊。”
我们都不举手,可能是怕答错了被老师罚吧!但事实不是这样的,老师对我们说:“大家都举手吧,答错了没关系,只要有勇气站起来。”我们班有个同学站起来大声的背诵完了童趣,虽然背诵错了几个字,但是勇气可佳。老师听了他的背诵以后笑了,看见老师笑的样子,就知道她是外表严肃内心好的老师。
老师的点子很多,老师用记分的方法促使我们回答问题,就是上课谁要答对问题或会背什么了,都会加分,到了一星期之后,就会统计出那个组里的得分多,我觉得老师这个方法十分的好。
我们这个语文老师是个做事很有规律的人,老师规定让我们上课五分钟就把东西准备好,等待老师到来,每次老师来后做的第一件事都是听写点什么生词解释的词语之类的单词,然后交到组长手中,这样就可以看出这个组里差生是谁,谁没背。老师的方法多,既可以不伤人自尊又可以对这个人的事了如指掌。
我们的语文老师就是这样一个有规律,有分寸,点子多,严厉而内心好的一个语文老师。