语文作文400字
语文知识在我们的生活中可谓无处不在,语文博大精深的世界让我们感叹。语文最突出的特色就是准确、优美、传神、细腻,这是祖先给我们留下的宝贵遗产。从盘古开天辟地到仓颉造字,祖先们正是在劳作中创造了语文。
语言文字的美,陶冶了我们的情操,丰富了我们的生活。当我们漫游在语文世界里,一篇篇短小精美的课文,蕴含着深刻的人生哲理,让你尽情地享受语文的带来快乐。一次次的阅读,就是一次次精神的探险,带我们走进语文这片神奇的天地。语文也是一道盛宴,散发着浓郁的芳香,让我们品尝精神的大餐,感受人生的精彩与美好。
语文是一门艺术,一门品位高雅的艺术。在生活和学习中,到处都有语文的影子。看到春天的小草,我们会大喊:“野火烧不尽,春风吹又生。”面对夏日荷塘,我们会脱口而出:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”在大街上,我们会看到各种标牌、广告、招牌,语文和我们的生活是如此密切,语文源于生活,又服务于生活,语文和生活血脉相连,密不可分。
语文让人类走向了文明,因为汉语的博大精深、丰富多彩,才让中国这样一个历史悠久的文明古国大放异彩。中国独具特色的对联让全世界叹为观止,优美精炼的格律诗流传千古。是语文精确的表情达意让我们走向了现代,让我们的生活变得更加美好。语文源于生活,在语文的陪伴下,我们快乐地成长,语文的乐趣愉悦着我们的生活,使我们的生活多姿多彩,充满阳光。
我喜欢语文。