我的妈妈高高的个子,椭圆形的脸上长着一双大大的眼睛,红红的嘴唇。在我的记忆里,印象最深的一件事,是我上一年级的时候,妈妈骑单车摔断了脚。
有一天,我睡过头了,又磨磨蹭蹭,眼看着上学的时间到了,妈妈骑着车飞快地送我去学校。在一个拐弯的路口,车轮卡在了预制板的缝隙里,因为当时速度飞快,车突然就倒下去了,我坐在后面,膝盖有一点擦伤,妈妈在前面,被重重地甩了出去,脚立刻肿了起来。当时我以为妈妈摔得并不严重。可是,当我放学回到家,看到妈妈坐在沙发上,腿高高地放在茶几上,脚上打着厚厚的石膏,外面缠着一层又一层的纱布。妈妈的脚骨折了,不能动弹。
接下来的一段时间,接送上下学就没有那么准时了,吃饭凑凑合合,户外运动也少了。爸爸虽然尽了努力,但是他太忙了,家里真是一团糟,我觉得自己快变成一棵小草了。
以前,我老觉得妈妈啰啰嗦嗦,想着如果妈妈不管我,那该有多好!这时我才觉得,妈妈对我有多么重要,她默默地为我做了那么多!
妈妈,我爱你!