牡丹(五年级作文/600字)
朦胧的岁月,渐渐想起:浴火重生的焦骨牡丹,在一抹风中摇曳,飘乎不定的灰烬在空中飘着,花未待尽,唯有牡丹的花苞缓缓绽放,焦骨牡丹包含着一丝血色。在一片灰色中,显而易见
花瓣渲染了天,朝霞下,血色的牡丹透露着一丝淡雅,花芯的白点从中透出,血色和白色相融,金光从浮云中射出,飘渺的光闪烁着,在浮云的间隙中躲闪血色的牡丹在风中绽放,末瓣的芯映着一点淡黄,和花芯融合,隐隐透露出坚强不息的情感。回忆历史的长河,它在百花之中脱颖而出,那场大火,毁了尽数美花的容颜,却唯独了那朵焦骨牡丹,在岁月的映现里,少了焦骨牡丹的那种坚强,却多了一份唯美。
我感慨,焦骨牡丹的坚强,普通牡丹的唯美,在一方的空地之上,它的栖身之地却带给它别样的美,浴火之后,原先烧毁了的牡丹,却在枝头上重开,那一朵小小的花却造就了牡丹的千古芳名。不禁,心中思绪万千,那一种震撼敲击着我的心灵。虽然是精心培育的花,但也源于它的典故和沧桑的岁月。
棕色的长茎长处一片片翠色欲滴的叶子,血色牡丹在那光的照射下,彰显它的美和那种坚强。融合日光的它犹如穿着一身殷红的衣裳,在清风中翩翩起舞。那一朵朵含苞待放的花骨朵儿,绽放着欢笑,伴着风儿在陶醉。或许在秋季,百花凋零,但它却在一个不为人知的小角落,绽放它的美姿
坚强,在焦骨牡丹中闪现,也只为这抹坚强,它依然在热火中绽放,也源于世代的变化,牡丹褪去了它的坚强,但它的柔美却温暖寒冷的秋末
感叹之余,望着这一切和回忆那段历史,不禁多了一份惆怅。