语文作文
刚刚开学,语文书和书皮就争论起来。
“你敢和我媲美吗?语文书!”书皮傲慢的问。
“不敢,书皮小姐。”语文书谦虚的回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西!”书皮说着,带着更加轻视的语气。
“我确实不敢和你媲美,但不是懦弱。”语文书说,“比知识我比你强多了,你瞧!我肚子里面全是知识。有《盘古开天地》、《赵州桥》、《古诗两首》等等。再说……。”
“住嘴!”书皮恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!你等着吧!要不了几天你就会在水里挣扎,我却永远在主人旁边,什么也不怕。”
“何必这样说呢?”语文书说,“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”
“和你在一起,我感到烦透了!”书皮说,“我们走着瞧吧!总有一天我会让你在水里挣扎!”
时间在流逝,世界发生了许多变化。
大地震爆发了,楼房倒榻了,书皮没有了,那本书却被人们找了出来。
“多么值钱的东西呀。”一个人说,“小心点,别把它撕烂了,这是古代的东西,很有价值的。”
“谢谢你们!”书兴奋的说,“我的妹妹被埋在我的身边,请你们也把她挖出来吧。”
人们立即动手,翻来覆去,把地下找遍了,连书皮的影子也没找到。人们把语文书放在历史博物馆里,让人们参观这本书,而书皮早已无影无踪了!可怜的书皮啊!这就是你骄傲自大的下场啊!