有趣的语文作文
“叮铃铃”,上课铃声响了,我最爱的语文课开始了。
今天语文课的主题是表演课本剧。我们演的小稻秧脱险的故事,故事发生的地方是在水稻田里。同学们都有各自的角色:张斯望表演的角色是杂草,小康演的是喷雾剂大夫,而我演的就是小稻秧。当然,我之前也做了一些功课,在表演前的一个晚上,我急着让妈妈帮我做小稻秧的头饰。
表演开始了,我带着头饰刚刚走上台,就迎来了同学们热烈的掌声,我们小组快速进入了剧情中。杂草先说:“快把营养交出来!”我扮演小稻秧,理直气壮的说:“我刚刚搬到大田里来,正是需要营养的时候,怎么可以交给你呢?”这时候,喷雾剂大夫及时出现,威严的说:“平时你们就欺负小稻秧,今天轮到你们倒霉了,看我来帮助小稻秧收拾你们。”杂草们都一个个有气无力的说:“哎呀,这下我们可完了,都喘不过气来了……。”最后,又轮到我上场,我唱呀跳呀,感觉自己真的变成了一棵喝饱了营养的小稻秧。
经过激烈的比拼,我们组获得了第一名,我也光荣的被评为“最佳演员”的称号。通过这次有趣的课本剧的表演,让我懂得了一个道理:只要努力,就一定会获得快乐和成功。