有趣的语文作文
童年生活丰富多彩:滑冰﹑游泳﹑爬山﹑做游戏……总有一些事令我怀念﹑令我难忘……
记得那是四年级的一节语文课,“叮铃铃------叮铃铃------”上课了,杜老师神神秘秘地走进教室,令我们全班同学惊讶的是,杜老师竟没拿课本。我思忖着:难道是杜老师忘拿课本了?还是我们考的不好,要批评我们?天啊,这是怎么回事?
结果杜老师告诉我们:“这节课我们来做一个游戏”老师话还没说完呢,安静的教室顷刻间沸腾起来了“到底是什么游戏啊?”同学们七嘴八舌地议论着。忽然,议论声戛然而止,可能是同学们意识到任何议论只是徒劳吧,教室恢复了安静,静的仿佛能听到彼此的心跳,全班同学用恳求的目光望着杜老师,希望得到问题的答案。杜老师向我们微微一笑,从容地在黑板上写下了四个大字--------蒙眼作画。我恍然大悟:哎呀,我说嘛,老师这葫芦里卖的什么药,原来是要做这个游戏,so easy,我可是画画天才哦!
杜老师说游戏规则是这样的:“我们一会儿要画画,先想想自己要画什么,然后把你要用的彩笔拿出来,准备好工具。不是要蒙眼作画吗? 把你们脖子上带的红领巾取下来,蒙上眼睛。最后拿出一张纸,准备在纸上面画画,时间为5分钟,计时开始!”
我想画两棵大树,简单一些。时间一眨眼就过去了,5分钟到了。杜老师让我们一个一个地站起来介绍自己画的画,轮到刘家宝了,刘家宝站起来说:“老师,我画的是一箭‘穿’心。”他把画举起来让我们看,全班同学笑得前仰后合,根本没有“穿心”,他画的箭跑到了“心”的上面……我画的跟他画的差不多,两棵大树重合在一起,连我自己都看不清是一棵还是两棵。
这节课真有意思,我现在还怀念着呢!