语文作文300字
小学六年的时光,在酸甜苦辣、妙趣横生中即将度过,六年中我们收获了许多,学到了很多。
语文是我们最早接触的课程,从幼儿园开始,我们就已经学开了语文,所以在小学,这项科目对我们来说并不陌生。
记得才上小学的时候,我们的老师让我们自己写一首小“诗”,很短很稚嫩,包含了多少天真的语句;过了几学期,我们开始学写作文,通常是七八句话,百字左右算一篇好作文,听到老师说高年级要写一张半信纸,我们目瞪口呆。但是,后来上三年级了,发现那时的想法完全是错的,一张半?一张半的作文已经是普遍现象。语文这门课程记录了我多少稚嫩的语句。
我从语文这门课程中找到了我的朋友??书。一讲到书,我的心里有一种说不出的激动,我有很多关于这方面的话题,可以没完没了的讲一天??它确实给我带来了很多快乐,给我带来了很多知识。
六年来,我们从语文中学到了很多,一篇篇的课文虽短,却告诉了我们一些其它的知识。在我们成长的路上,语文这门课程与其它的课程不一样,它没有固定的内容,古诗词,历史故事,发明发现......它总会包括一些短浅的知识点,或许正是这些知识点,让我们学会去探索科学,自然也让我们爱上了语文。