语文作文
我最敬佩的一个人,是我的妈妈,她是一位医生。她个子很高,有着长长的头发,脸上总是带着甜甜的微笑,美丽极了。她是一名优秀的医生,因为对病人很负责。
有一次晚上,妈妈不知是为什么,开始头痛,她只好躺在沙发上,整个人身体软塌塌的,根本动不了。可偏偏这时,电话铃响了,妈妈无力地拿起电话,说了喂,就和那个人交谈了起来,听声音好像是护士姐姐。听完电话,妈妈好像热锅上的蚂蚁团团转,然后赶紧换好鞋子,准备出门。我迷惑不解地问妈妈:妈妈,你要去哪里?去医院,有个病人生命垂了!可你头痛怎么办?没事,我挺得住!只见妈妈的身影一点点消失,此时,我想哭,又使劲不让泪水流出来,我下定决心一定要好好读书,将来报答辛勤工作的妈妈。
时间一点点过去了,闹钟已经敲了十下,窗外黑漆漆的,可妈妈还没回来,我十分焦急,在家里左顾右盼,心想:不知妈妈头痛现在怎样了?又过了漫长的两个小时,妈妈终于回来了,只见她拖着疲惫的身体,浑身乏力地爬上床,说了一声终于没事了。倒头睡着了。
我敬佩的妈妈,也自己有一个乐于奉献的妈妈感到骄傲!
语文作文 篇7
你轻轻的离开,正如你轻轻的走来。
——题记
想摘下闪烁的群星,
点缀你的裙角;
想挽一丝夕阳,
定格你醉人的微笑;
你从我身旁缓缓走时,
不停穿梭……
语文,你仿佛是一个淘气的天使,在我面前来回穿梭,我想伸手抓住你,却发现身旁全是你的踪影。你不留踪迹,却那里都有你,你跳着华丽的步伐,跟着我,一步一步向前走。
语文,生活那能离开你,你看来自古老的生字,从甲骨文到金文,到铭文、小楷、隶书到狂草,这文字不就是属于语文吗?没有文字的世界,还谈什么学习!语文其实我怎么能离开你?你教会我“人之为学,不日进则日退”,你在勉励我不断学习;当我垂头丧气时,你会拍拍我的牵头“山重水尽疑无路,柳暗花明又一村”;在我对朋友吹牛显耀时,你又会冷不丁朝我泼一盆凉水“骄傲的人永远不会成功”;在你的提醒下,我收敛了骄傲自满的性格,学会自信面对人生,更加努力的学习,这时,你在我身边会心的笑了。
语文,其实你教会了我许多;从古今到未来。从三皇五帝到新中国的成立,你在历史中流动,讲知识放进我的脑中。深夜我在灯下读书,常常见你你在我的身边轻轻的笑着,跳着华丽的舞蹈,从我翻动的页间跃过。“天生我材必有用”这是你教我的,在你的陪伴之下,我的成长添加一份炫丽的色彩,语文,你伴我行。
笑着,跳着,你上扬的嘴角勾出迷人的色彩,你那轻轻挥动的手指,在我的成长的河流中激荡起串串涟漪。