语文作文
我认为数学是枯燥的,英语是烦恼的,但是语文是快乐的。一上语文课,我仿佛进入了美丽的春天,整个身体上的毛孔都充满了愉悦。
我们的语文老师虽不很漂亮,但是讲课是很有趣的。有一次,老师给我们边读诗,边在黑板上画画。“横看成岭侧成峰,远……”刚读完,就看见老师已经画完了连绵起伏的山。“不识庐山真面目……”这时,老师用红笔在山边画了一个小女孩。这么简单的几笔,就吸引了我们,让我们对这首诗有了深刻的记忆。
还有一次,老师教我们朗读《上学歌》:“太阳当空照,花儿……”老师有感情地起读,读着读着,就开心地唱起歌来:“小鸟说,早早早……”我们也跟着节奏拍着手,我都被逗笑了。
我们中国的字是“方块字”。老师说写字要写方正,像阅兵战队一样。还教我们写象形字,这时,老师画了一条鱼,问是什么字,有人说“龟”,有人说是“兔”,乱七八糟的答案,把老师都搞糊涂了。老师又画一头大象,有人说是“狗”,有人说是“象”。老师还告诉我们“日”偏旁代表太阳,“虫”偏旁代表和虫子有关。这样的课堂是不是很有趣?
在语文课上,我们学到了古诗,唱歌和汉字。我从中感受到了快乐,我喜欢快乐的语文课。