还有下一次作文
如果可以选择,我希望还有下一次的青春。
青春是一串风铃,我看见它挂在十八岁的门口,随着风儿叮当作响,朝我招着手。时光如白驹过隙,眨眼间就要跨过这道门十八岁,迈向属于我的成熟人生。
独上高楼,望尽天涯路。犹记得中考考场中奋笔疾书;犹记得拿到答案时忐忑与不安;犹记得知晓成绩时松了口气。初三生活的紧张、充实给中考交上一份不错的答卷。站在高中的大门口,我坚信勤能补拙是良训,我坚信自己可以成功。继续向前,让自己的人生之路更加绚丽多彩。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。由于刚进高中,自己的成绩是班级前十名,骄傲自满情绪在心里滋长。没有应有的学习态度,没有高中生活的紧张,没有高中生活的努力。而且不是特别适应高中生活,导致学习成绩一落千丈。面对成绩,我追悔莫及。我坚信“不经历风雨,怎能见彩虹”我会再接再励,全力以赴迎接新的挑战。
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。翘首展望,那将是充满未知的旅程,未知的成功,未知的成败,未知的喜悦,未知的烦恼。我会彷徨失措吗?会被困难压倒吗?哦,抬头一看,那是父母肯定的目光,那是朋友亲切的挥手,那是师长美丽的微笑。希望就在前方,成功就在脚下。只要有一颗平常心,只要有坚定不移的信心,只要有坚持不懈的恒心,最后总会有属于自己的收获。
站在十八岁的门口,我看着那串美丽的风铃,告诉自己:挥手告别那充满酸甜苦辣的过去吧!
如果青春还有下一次,我不会因为取得一点小成绩而得意忘形。
如果青春还有下一次,我会“长风破浪终有时,直挂云帆济沧海”
青春没有下一次,人生没有下一次。我们要做的就是好好珍惜现在的时光,把握好青春的航向,在人生的大海里驶向理想的彼岸。