还有下一次作文
在奥运赛场起跑线上的黯然转身后,他在一片争议谩骂中冷静地在博客中写道:我还年轻,还有下一次,这一次是为了下一次更好地赢。
还有下一次,透过这几个字,我们看到的是刘翔的理智与自信。那么多的事情,不论是成功华丽转身,还是惨淡收场,还有下一次。所以,这一次,可以过去,为下一次让路铺道。
可也并非每个人都可以看的到下一次的曙光在生命里闪闪发亮。命运之神将生命的枷锁抛向他们,失败了,他们就再也没有了与下一次相遇的信心。曾经的梦想和努力在这一次的打击中荡然无存后,他们或麻醉自己,醉生梦死,或逃避一切,一了百了,最后,被冠以懦夫,败者之类的头衔,碌碌一生。下一次,是一场和未来的自己的赌,勇者敢于在自己身上再下一次赌注,而一蹶不振的人,只能跪在原地,对着迷茫的影子困惑不解。
要能看到下一次,走向下一次,就要有李太白天生我材必有用,千金散尽还复来的信心。是的,就是这样的自信!而这样的自信,来自对自身实力的绝对肯定。一只绣花枕头永远是经不起这一次到下一次之间的考验的。有了强大实力的保证,才能为下一次的胜利牢牢贴上专属标签。
还有下一次,对于不同的人来说,也许有不同的意义。它可以是成功者的谦词和鞭策,它也可以使失败者的借口和推卸。认识到下一次,仅仅是对未来的一次展望,要一步一个脚印走向下一次并且在下一次中决胜,需要的仍旧是不懈的坚持与努力。巴西足球队在赛场上惨败后,第二次,他们捧回了大力神杯,在失败的第一次和成功的第二次之间,他们的坚持努力不可忽视;史铁生瘫了双腿后,因文字重生,他的第一次生命与第二次生命间的精神挣扎与不懈奋斗明晰可见。还有下一次,下一次就是蝴蝶结茧后的破茧重生,要经历重重的痛苦与考验,最后华丽登场,没有中途的考验,永远到不了下一次的彼岸。
所以,即使被命运之神束缚了双脚又怎样,醉生梦死或者一了百了吗?不,即使被命运绊住,在这一次惨痛摔倒,依旧要勇敢走向下一次。
相信刘翔,是一定会走向他的下一次的,他有毋庸置疑的实力,我们也应该相信,他绝对拥有经受破茧重生考验的意志。我们,应该期待飞人的再次腾飞!
还有下一次,那带着实力勇敢向前接受考验吧!